【ナカムラコーヒーロースターsについて】
豆ごとに様々な味わいを持つ世界各地のスペシャルティコーヒーを使用しています。
生豆にストレスを与えることなく焙煎することで素材のポテンシャルを十分に引き出し、風味や甘さ、質感などの豊かなコーヒーに仕上げています。
素材ごとの味わいを楽しめるシングルオリジンコーヒー、季節やコンセプトに合わせたブレンドコーヒーなど、様々な味わいを持つコーヒーとその多様性を楽しんで頂きたいと願うとともに、コーヒーが持つ無限の可能性を広げていきたいと考えています。
【店舗情報】
〒940-2402
新潟県長岡市与板町与板乙3620-43
営業時間:11:00~18:00
定休日:毎週火・水曜日
TEL:050-1336-5393
商品一覧
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コロンビア・グランハ・パライソ92 チロソ(中煎り)100g
¥1,620
マンゴー、ライチ、ネクタリン、ココナッツの風味。 スムースな質感。 【中煎り】 生産国:コロンビア共和国 地域:カウカ県、ピエンダモ 生産者: ウィルトン ベニテス 農園名:グランハ・パライソ92 品種:チロソ 標高:1,950m 生産処理:アナエロビックナチュラル/イーストファーメンテーション グランハ・パライソ92はカウカ県に位置しピンクブルボン、ゲイシャ、パカマラ、ジャバ、タビなど様々な品種を革新的な方法で栽培しているウィルトン・ベニテス氏を中心とした家族経営の農園です。 今回のロットはチロソ品種にアナエロビックナチュラル/イーストファーメンテーションプロセスを施したロットです。(ビール酵母の一種を加えて発酵させることで、ユニークで豊かな風味を引き出しています) ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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コロンビア・グランハ・パライソ92 チロソ(中煎り)250g
¥3,348
マンゴー、ライチ、ネクタリン、ココナッツの風味。 スムースな質感。 【中煎り】 生産国:コロンビア共和国 地域:カウカ県、ピエンダモ 生産者: ウィルトン ベニテス 農園名:グランハ・パライソ92 品種:チロソ 標高:1,950m 生産処理:アナエロビックナチュラル/イーストファーメンテーション グランハ・パライソ92はカウカ県に位置しピンクブルボン、ゲイシャ、パカマラ、ジャバ、タビなど様々な品種を革新的な方法で栽培しているウィルトン・ベニテス氏を中心とした家族経営の農園です。 今回のロットはチロソ品種にアナエロビックナチュラル/イーストファーメンテーションプロセスを施したロットです。(ビール酵母の一種を加えて発酵させることで、ユニークで豊かな風味を引き出しています) ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ホンジュラス・ベジャ・ビスタ(深煎り)100g
¥950
ビターキャラメル、スウィートチョコの風味。 軽やかな口当り。 【深煎り】 生産国:ホンジュラス共和国 農園名:Bella Vista (ベジャ・ビスタ) 地域:Chaguite, Santiago, La Paz(ラ・パス県 サンティアーゴ, チャグーテ) 農園主:Natividad Aguirre (ナティヴィダッド・アギーレ) 標高:1,920 M 農園面積:4 ha 栽培面積 :3 ha 生産処理:Washed 栽培品種 :IH 90 収穫期:2~5月 年間降水量 :2,800mm 年間生産量 :12 bags (69 kg) <History> Natividad氏はお金を稼ぐために、仕事があるならどこでも臨時雇用者として働きに出ていました。コツコツお金を貯めて、小さな土地を購入することができましたが、すぐにコーヒーを植えることはできず、当初はコーンや大豆の栽培を行っていました。 数年間努力を続けた後、やっとの思いでコーヒーを植えることができました。丁寧な剪定を行い、有機肥料を使用し土壌の質の向上等農園の整備も怠りません。 <Processing> 完全完熟チェリーのみをハンドピックを行っています。ピッカーは約12人雇っています。 小さなパルパーで果肉除去後、24時間醗酵工程をとります。その後、ウェットパーチメントはビニールハウス内のアフリカンベッドの上にひろげ、天日乾燥を行います。約25日かけ、ゆっくりと乾燥を進めています。 <From Mr. Natividad> コーヒー生産を始めてから収入が増え、農園の拡大やパルパーの購入など、より農園に投資できるようになりました。家族の幸福度も増し、私の人生が変わったと言えます。将来、家を改善することを目標にしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ホンジュラス・ベジャ・ビスタ(深煎り)250g
¥2,000
ビターキャラメル、スウィートチョコの風味。 軽やかな口当り。 【深煎り】 生産国:ホンジュラス共和国 農園名:Bella Vista (ベジャ・ビスタ) 地域:Chaguite, Santiago, La Paz(ラ・パス県 サンティアーゴ, チャグーテ) 農園主:Natividad Aguirre (ナティヴィダッド・アギーレ) 標高:1,920 M 農園面積:4 ha 栽培面積 :3 ha 生産処理:Washed 栽培品種 :IH 90 収穫期:2~5月 年間降水量 :2,800mm 年間生産量 :12 bags (69 kg) <History> Natividad氏はお金を稼ぐために、仕事があるならどこでも臨時雇用者として働きに出ていました。コツコツお金を貯めて、小さな土地を購入することができましたが、すぐにコーヒーを植えることはできず、当初はコーンや大豆の栽培を行っていました。 数年間努力を続けた後、やっとの思いでコーヒーを植えることができました。丁寧な剪定を行い、有機肥料を使用し土壌の質の向上等農園の整備も怠りません。 <Processing> 完全完熟チェリーのみをハンドピックを行っています。ピッカーは約12人雇っています。 小さなパルパーで果肉除去後、24時間醗酵工程をとります。その後、ウェットパーチメントはビニールハウス内のアフリカンベッドの上にひろげ、天日乾燥を行います。約25日かけ、ゆっくりと乾燥を進めています。 <From Mr. Natividad> コーヒー生産を始めてから収入が増え、農園の拡大やパルパーの購入など、より農園に投資できるようになりました。家族の幸福度も増し、私の人生が変わったと言えます。将来、家を改善することを目標にしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ホンジュラス・ベジャ・ビスタ(深煎り)500g
¥3,800
SOLD OUT
ビターキャラメル、スウィートチョコの風味。 軽やかな口当り。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 生産国:ホンジュラス共和国 農園名:Bella Vista (ベジャ・ビスタ) 地域:Chaguite, Santiago, La Paz(ラ・パス県 サンティアーゴ, チャグーテ) 農園主:Natividad Aguirre (ナティヴィダッド・アギーレ) 標高:1,920 M 農園面積:4 ha 栽培面積 :3 ha 生産処理:Washed 栽培品種 :IH 90 収穫期:2~5月 年間降水量 :2,800mm 年間生産量 :12 bags (69 kg) <History> Natividad氏はお金を稼ぐために、仕事があるならどこでも臨時雇用者として働きに出ていました。コツコツお金を貯めて、小さな土地を購入することができましたが、すぐにコーヒーを植えることはできず、当初はコーンや大豆の栽培を行っていました。 数年間努力を続けた後、やっとの思いでコーヒーを植えることができました。丁寧な剪定を行い、有機肥料を使用し土壌の質の向上等農園の整備も怠りません。 <Processing> 完全完熟チェリーのみをハンドピックを行っています。ピッカーは約12人雇っています。 小さなパルパーで果肉除去後、24時間醗酵工程をとります。その後、ウェットパーチメントはビニールハウス内のアフリカンベッドの上にひろげ、天日乾燥を行います。約25日かけ、ゆっくりと乾燥を進めています。 <From Mr. Natividad> コーヒー生産を始めてから収入が増え、農園の拡大やパルパーの購入など、より農園に投資できるようになりました。家族の幸福度も増し、私の人生が変わったと言えます。将来、家を改善することを目標にしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ロス・ススピロス(深煎り)100g
¥950
ビターチョコ、ローストナッツの風味。 ベルベットを思わせる質感。 【深煎り】 生産国:グアテマラ共和国 農園名: ロス・ススピロス農園 農園主:Mr. Axel Palacios/Mr. Fredy Morales(アクセル・パラシオス氏/ フレディ・モラレス氏) 地域:Palmira, La Libertad, Huehuetenango(ウエウエテナンゴ県 ラ リベルタード自治区 パルミラ村) 標高:1,700m 品種:Caturra(30%), Bourbon(40%), Typica(30%) 生産処理:フーリーウォッシュト 収穫期:1~4月 農園面積:10 ha 土壌:砂壌土 生産量:200 bags/69kg < History > 1930年代、Juan Palacios氏によってコーンやタバコと共にコーヒー栽培が始められました。その後、子・孫へと引き継がれ、4代目のAxel Palacios氏の代に、幼馴染であった Fredy Morales 氏と共に現 在のLosSuspiros農園としてスペシャルティコーヒの栽培を本格的にスタートしました。 Fredy氏がXinabajul Projectとしてスペシャルティコーヒーの輸出を開始した際にAxel氏に声をかけ、2013年以降共同で農園を運営しています。 主にカツーラやブルボン種が栽培され、ウォッシュド・ハニー・ナチュラルなど様々なプロセスが用いられています。 「Los Susupiros」とはスペイン語で「ため息」を意味し、この地域に広がる巨大な渓谷の果てしない景色を眺めながら、新鮮な空気を吸い込むようなイメージから名付けられたそうです。 当農園の土壌はFranco-arenosoという、砂壌土の中でも多様な栄養を含むコーヒー栽培に適した最上級の土壌となっています。 < Process > 当ロットは、Fully Washedによって生産処理されています。収穫された完全完熟チェリーは、圧力調整なしのパルパーを使用し果肉除去します(チェリー選別を何度も経ているため圧力調整不要)。 パルパーを通って剥かれたパーチメント(熟度の良いもの)と、剥かれなかったチェリー(熟度の悪いもの)が選別されます 。剥かれたパーチメントは、クリバを通過して1st gradeとして醗酵工程へ、剥かれなかったチェリーは、クリバの中に入ったままで、2nd gradeとして別処理されます。 クリバでの選別を経たパーチメントは、pHをコントロールしながら発酵槽にて約40時間醗酵させます。醗酵工程後、パーチメントはきれいな水で洗われ、アフリカンベッドにて天日により乾燥させます。3‐4日後にグリーンハウスに移動させ、約10-12日かけてゆっくりと乾燥工程を完了させていきます。 < Xinabajul Project > 本プロジェクトは、ウエウエテナンゴ県内の小規模生産者たちが協力し、各地域の近隣で小さなコミュニティを作って、共に品質改善・向上に取り組むというものです。 このプロジェクトを指揮を執るのは、ROSMA農園の農園主であるFredy氏を中心としたMoralesFamilyです。彼らは、自らだけでなく、”ウエウエテナンゴ”として、世界中への高品質なコーヒーを広めることをゴールとしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ロス・ススピロス(深煎り)250g
¥2,000
ビターチョコ、ローストナッツの風味。 ベルベットを思わせる質感。 【深煎り】 生産国:グアテマラ共和国 農園名: ロス・ススピロス農園 農園主:Mr. Axel Palacios/Mr. Fredy Morales(アクセル・パラシオス氏/ フレディ・モラレス氏) 地域:Palmira, La Libertad, Huehuetenango(ウエウエテナンゴ県 ラ リベルタード自治区 パルミラ村) 標高:1,700m 品種:Caturra(30%), Bourbon(40%), Typica(30%) 生産処理:フーリーウォッシュト 収穫期:1~4月 農園面積:10 ha 土壌:砂壌土 生産量:200 bags/69kg < History > 1930年代、Juan Palacios氏によってコーンやタバコと共にコーヒー栽培が始められました。その後、子・孫へと引き継がれ、4代目のAxel Palacios氏の代に、幼馴染であった Fredy Morales 氏と共に現 在のLosSuspiros農園としてスペシャルティコーヒの栽培を本格的にスタートしました。 Fredy氏がXinabajul Projectとしてスペシャルティコーヒーの輸出を開始した際にAxel氏に声をかけ、2013年以降共同で農園を運営しています。 主にカツーラやブルボン種が栽培され、ウォッシュド・ハニー・ナチュラルなど様々なプロセスが用いられています。 「Los Susupiros」とはスペイン語で「ため息」を意味し、この地域に広がる巨大な渓谷の果てしない景色を眺めながら、新鮮な空気を吸い込むようなイメージから名付けられたそうです。 当農園の土壌はFranco-arenosoという、砂壌土の中でも多様な栄養を含むコーヒー栽培に適した最上級の土壌となっています。 < Process > 当ロットは、Fully Washedによって生産処理されています。収穫された完全完熟チェリーは、圧力調整なしのパルパーを使用し果肉除去します(チェリー選別を何度も経ているため圧力調整不要)。 パルパーを通って剥かれたパーチメント(熟度の良いもの)と、剥かれなかったチェリー(熟度の悪いもの)が選別されます 。剥かれたパーチメントは、クリバを通過して1st gradeとして醗酵工程へ、剥かれなかったチェリーは、クリバの中に入ったままで、2nd gradeとして別処理されます。 クリバでの選別を経たパーチメントは、pHをコントロールしながら発酵槽にて約40時間醗酵させます。醗酵工程後、パーチメントはきれいな水で洗われ、アフリカンベッドにて天日により乾燥させます。3‐4日後にグリーンハウスに移動させ、約10-12日かけてゆっくりと乾燥工程を完了させていきます。 < Xinabajul Project > 本プロジェクトは、ウエウエテナンゴ県内の小規模生産者たちが協力し、各地域の近隣で小さなコミュニティを作って、共に品質改善・向上に取り組むというものです。 このプロジェクトを指揮を執るのは、ROSMA農園の農園主であるFredy氏を中心としたMoralesFamilyです。彼らは、自らだけでなく、”ウエウエテナンゴ”として、世界中への高品質なコーヒーを広めることをゴールとしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ロス・ススピロス(深煎り)500g
¥3,800
ビターチョコ、ローストナッツの風味。 ベルベットを思わせる質感。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 生産国:グアテマラ共和国 農園名: ロス・ススピロス農園 農園主:Mr. Axel Palacios/Mr. Fredy Morales(アクセル・パラシオス氏/ フレディ・モラレス氏) 地域:Palmira, La Libertad, Huehuetenango(ウエウエテナンゴ県 ラ リベルタード自治区 パルミラ村) 標高:1,700m 品種:Caturra(30%), Bourbon(40%), Typica(30%) 生産処理:フーリーウォッシュト 収穫期:1~4月 農園面積:10 ha 土壌:砂壌土 生産量:200 bags/69kg < History > 1930年代、Juan Palacios氏によってコーンやタバコと共にコーヒー栽培が始められました。その後、子・孫へと引き継がれ、4代目のAxel Palacios氏の代に、幼馴染であった Fredy Morales 氏と共に現 在のLosSuspiros農園としてスペシャルティコーヒの栽培を本格的にスタートしました。 Fredy氏がXinabajul Projectとしてスペシャルティコーヒーの輸出を開始した際にAxel氏に声をかけ、2013年以降共同で農園を運営しています。 主にカツーラやブルボン種が栽培され、ウォッシュド・ハニー・ナチュラルなど様々なプロセスが用いられています。 「Los Susupiros」とはスペイン語で「ため息」を意味し、この地域に広がる巨大な渓谷の果てしない景色を眺めながら、新鮮な空気を吸い込むようなイメージから名付けられたそうです。 当農園の土壌はFranco-arenosoという、砂壌土の中でも多様な栄養を含むコーヒー栽培に適した最上級の土壌となっています。 < Process > 当ロットは、Fully Washedによって生産処理されています。収穫された完全完熟チェリーは、圧力調整なしのパルパーを使用し果肉除去します(チェリー選別を何度も経ているため圧力調整不要)。 パルパーを通って剥かれたパーチメント(熟度の良いもの)と、剥かれなかったチェリー(熟度の悪いもの)が選別されます 。剥かれたパーチメントは、クリバを通過して1st gradeとして醗酵工程へ、剥かれなかったチェリーは、クリバの中に入ったままで、2nd gradeとして別処理されます。 クリバでの選別を経たパーチメントは、pHをコントロールしながら発酵槽にて約40時間醗酵させます。醗酵工程後、パーチメントはきれいな水で洗われ、アフリカンベッドにて天日により乾燥させます。3‐4日後にグリーンハウスに移動させ、約10-12日かけてゆっくりと乾燥工程を完了させていきます。 < Xinabajul Project > 本プロジェクトは、ウエウエテナンゴ県内の小規模生産者たちが協力し、各地域の近隣で小さなコミュニティを作って、共に品質改善・向上に取り組むというものです。 このプロジェクトを指揮を執るのは、ROSMA農園の農園主であるFredy氏を中心としたMoralesFamilyです。彼らは、自らだけでなく、”ウエウエテナンゴ”として、世界中への高品質なコーヒーを広めることをゴールとしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏の深煎りブレンド 100g
¥950
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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夏の深煎りブレンド 250g
¥1,900
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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夏の深煎りブレンド 500g
¥3,600
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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コスタリカ・ラ・カンデリージャ・ハニー【中煎り】100g
¥950
シトラス、キャラメル、ナッツの風味。 優しい口当たり。 【中煎り】 生産国:コスタリカ共和国 生産処理場:ラ・カンデリージャ 生産者:リカルド・エルナンデス 地域:タラス 標高:1400-1600m 生産処理:ハニー 品種 :カトゥーラ 良質のコーヒー生産地として有名なコスタリカ タラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミル LA CANDELILLA(ラ・カンデリージャ)はあります。 コスタリカ・スペシャルティコーヒーの元祖ともいえる2000年に設立のカンデリージャでは、スペシャルティによって生まれた収益を少しづつ蓄え、2015年よりミルを一新し、より高い品質で消費者に還元してくれています。 新しいミルの効果として、果肉除去工程における品質の均一化が著しく、よりデリケートに狙ったクオリティを達成できるようになったと言います。 また、ピッキングしたチェリーの精度を測り、より精度の高いピッキングをする事で賃金を上げるような取り組みを始め、収穫精度に大きな効果を生んでいます。 ================================================================ ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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コスタリカ・ラ・カンデリージャ・ハニー【中煎り】250g
¥2,000
シトラス、キャラメル、ナッツの風味。 優しい口当たり。 【中煎り】 生産国:コスタリカ共和国 生産処理場:ラ・カンデリージャ 生産者:リカルド・エルナンデス 地域:タラス 標高:1400-1600m 生産処理:ハニー 品種 :カトゥーラ 良質のコーヒー生産地として有名なコスタリカ タラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミル LA CANDELILLA(ラ・カンデリージャ)はあります。 コスタリカ・スペシャルティコーヒーの元祖ともいえる2000年に設立のカンデリージャでは、スペシャルティによって生まれた収益を少しづつ蓄え、2015年よりミルを一新し、より高い品質で消費者に還元してくれています。 新しいミルの効果として、果肉除去工程における品質の均一化が著しく、よりデリケートに狙ったクオリティを達成できるようになったと言います。 また、ピッキングしたチェリーの精度を測り、より精度の高いピッキングをする事で賃金を上げるような取り組みを始め、収穫精度に大きな効果を生んでいます。 ================================================================ ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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コスタリカ・ラ・カンデリージャ・ハニー【中煎り】500g
¥3,800
シトラス、キャラメル、ナッツの風味。 優しい口当たり。 【中煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 生産国:コスタリカ共和国 生産処理場:ラ・カンデリージャ 生産者:リカルド・エルナンデス 地域:タラス 標高:1400-1600m 生産処理:ハニー 品種 :カトゥーラ 良質のコーヒー生産地として有名なコスタリカ タラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミル LA CANDELILLA(ラ・カンデリージャ)はあります。 コスタリカ・スペシャルティコーヒーの元祖ともいえる2000年に設立のカンデリージャでは、スペシャルティによって生まれた収益を少しづつ蓄え、2015年よりミルを一新し、より高い品質で消費者に還元してくれています。 新しいミルの効果として、果肉除去工程における品質の均一化が著しく、よりデリケートに狙ったクオリティを達成できるようになったと言います。 また、ピッキングしたチェリーの精度を測り、より精度の高いピッキングをする事で賃金を上げるような取り組みを始め、収穫精度に大きな効果を生んでいます。 ================================================================ ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏のブレンド シーダー 100g
¥950
シーダーとは、針葉樹を中心とする樹木を指します。 清々しさが心地良い、夏の森林浴をコンセプトにつくったブレンドです。 【8月末までの季節限定】 オレンジやアプリコットを思わせる風味。 スムースな口当りと爽やかな余韻を楽しめます。 【中煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏のブレンド シーダー 250g
¥2,000
シーダーとは、針葉樹を中心とする樹木を指します。 清々しさが心地良い、夏の森林浴をコンセプトにつくったブレンドです。 【8月末までの季節限定】 オレンジやアプリコットを思わせる風味。 スムースな口当りと爽やかな余韻を楽しめます。 【中煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏のブレンド シーダー 500g
¥3,800
シーダーとは、針葉樹を中心とする樹木を指します。 清々しさが心地良い、夏の森林浴をコンセプトにつくったブレンドです。 【8月末までの季節限定】 オレンジやアプリコットを思わせる風味。 スムースな口当りと爽やかな余韻を楽しめます。 【中煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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水出しアイスコーヒーバッグ (40g×5袋入り)
¥2,160
水出しアイスコーヒーをお手軽にお楽しみ頂けるコーヒーバッグです。 40gのバッグが5袋入っています。 (1バッグで約400ccのアイスコーヒーが出来上がります。) 使用銘柄はアイスコーヒーブレンド(深煎り)です。 コクと甘さがありつつ、爽やかな後味のアイスコーヒーが出来上がります。 【おいしい作り方】 ①ボトルにバッグを入れる。 ②バッグ1個につき500ccの水を注ぐ。 ③冷蔵庫または常温で保管し、約8時間後に出来上がり。 ※冷蔵庫で保管するとさっぱりとした味わいに、常温で保管するとコクと甘さが増します。 ④出来上がり後はバッグを取り出してお召し上がりください。 ※抽出したコーヒーは冷蔵庫で保存してなるべくお早めにお召し上がりください。 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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アイスコーヒーブレンド 100g
¥950
カカオ、ビターキャラメルの風味。 ビターな後味が爽やかで心地良いブレンドです。 【深煎り】 ミルクとも良く合います。 9月末までの販売となります。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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アイスコーヒーブレンド 250g
¥2,000
カカオ、ビターキャラメルの風味。 ビターな後味が爽やかで心地良いブレンドです。 【深煎り】 ミルクとも良く合います。 9月末までの販売となります。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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アイスコーヒーブレンド 500g
¥3,800
カカオ、ビターキャラメルの風味。 ビターな後味が爽やかで心地良いブレンドです。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 ミルクとも良く合います。 9月末までの販売となります。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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エチオピア・ドゥメルソ・ナチュラル 100g
¥1,134
ピーチ、ミルクキャラメル、レモンの風味。 柔らかい口当たり。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:ドゥメルソ・イルガチェフェ 標高:1,850m-2,200m 生産者:複数の小規模生産者(約1,200名) 生産処理:ナチュラル エチオピア買い付けロットです。 2024年2月にエチオピアへ行き選んできました、Ardent社のコーヒーです。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・ドゥメルソ・ナチュラル 250g
¥2,376
ピーチ、ミルクキャラメル、レモンの風味。 柔らかい口当たり。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:ドゥメルソ・イルガチェフェ 標高:1,850m-2,200m 生産者:複数の小規模生産者(約1,200名) 生産処理:ナチュラル エチオピア買い付けロットです。 2024年2月にエチオピアへ行き選んできました、Ardent社のコーヒーです。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・ドゥメルソ・ナチュラル 500g
¥4,536
ピーチ、ミルクキャラメル、レモンの風味。 柔らかい口当たり。 【中煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:ドゥメルソ・イルガチェフェ 標高:1,850m-2,200m 生産者:複数の小規模生産者(約1,200名) 生産処理:ナチュラル エチオピア買い付けロットです。 2024年2月にエチオピアへ行き選んできました、Ardent社のコーヒーです。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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