5月の営業
5/6(火)通常営業
5/7(水)お休み
5/8(木)お休み
5/9(金)お休み
その他は通常通り、毎週火・水曜日お休みです
【ナカムラコーヒーロースターsについて】
豆ごとに様々な味わいを持つ世界各地のスペシャルティコーヒーを使用しています。
生豆にストレスを与えることなく焙煎することで素材のポテンシャルを十分に引き出し、風味や甘さ、質感などの豊かなコーヒーに仕上げています。
素材ごとの味わいを楽しめるシングルオリジンコーヒー、季節やコンセプトに合わせたブレンドコーヒーなど、様々な味わいを持つコーヒーとその多様性を楽しんで頂きたいと願うとともに、コーヒーが持つ無限の可能性を広げていきたいと考えています。
【店舗情報】
〒940-2402
新潟県長岡市与板町与板乙3620-43
営業時間:11:00~18:00
定休日:毎週火・水曜日
TEL:050-1336-5393
商品一覧
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ケニア・ギチャタイニ【中煎り】100g
¥1,080
SOLD OUT
グレープ、チェリー、カシスの風味。 シロップを思わせる質感。 【中煎り】 生産国:ケニア共和国 地域:ニエリ 所属している生産者数:約1,045人 平均農園サイズ : 1 ha (樹200本) / 1農園当たり 年間生産量 : 約1,850袋 (in 60kg) 標高::約1,600M – 1,900M 品種:SL28, SL34, Ruiru 11, Batian 土壌:火山性の赤土 年間平均気温:約15~26°C Gichathaini Wet Millは、Karatinaという町から約6km、マウント・ケニヤ国立公園の東部に位置しており、Gikanda農協が所有する3つのWet Millの内の1つです。 当Wet Millは、チェリーを持ち込む生産者たち自身によって管理・運営されています。所属メンバーは1,045名で、そのうち800名弱が現在アクティブなメンバーとなっています。 Gichathainiエリアは、年間通して十分な雨量があり、雨季(3月~6月、10月~12月)に集中して雨 が降ります。また、気温は平均で15~26°Cで、夜間に適度に冷え込む他、赤土の火山性土壌に恵まれており、コーヒー生産にとても適した環境となっています。 各農園の生産者によりセレクトピッキングされた完熟チェリーは、同日中にGichathaini Wet Millへ持ち込まれます。チェリーの選別では完全完熟、未完熟、過熟、異物等が分類され、完全完熟のチェリーのみディスク型のパルパーによって果肉除去されます。 パーチメントは、醗酵工程、水洗処理を経て、天日乾燥させます。醗酵及び水洗処理には、近くを流れるRagati川より引いたきれいな水を使用しています。また、生産処理で使用した水は、環境へ配慮し、水源から離れたタンク(穴のようなもの)へ移し再循環させます。タンクの周りにネピアグラスや多種の木々を植えることで、より自然に戻す際の精製を行っています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ケニア・ギチャタイニ【中煎り】250g
¥2,268
グレープ、チェリー、カシスの風味。 シロップを思わせる質感。 【中煎り】 生産国:ケニア共和国 地域:ニエリ 所属している生産者数:約1,045人 平均農園サイズ : 1 ha (樹200本) / 1農園当たり 年間生産量 : 約1,850袋 (in 60kg) 標高::約1,600M – 1,900M 品種:SL28, SL34, Ruiru 11, Batian 土壌:火山性の赤土 年間平均気温:約15~26°C Gichathaini Wet Millは、Karatinaという町から約6km、マウント・ケニヤ国立公園の東部に位置しており、Gikanda農協が所有する3つのWet Millの内の1つです。 当Wet Millは、チェリーを持ち込む生産者たち自身によって管理・運営されています。所属メンバーは1,045名で、そのうち800名弱が現在アクティブなメンバーとなっています。 Gichathainiエリアは、年間通して十分な雨量があり、雨季(3月~6月、10月~12月)に集中して雨 が降ります。また、気温は平均で15~26°Cで、夜間に適度に冷え込む他、赤土の火山性土壌に恵まれており、コーヒー生産にとても適した環境となっています。 各農園の生産者によりセレクトピッキングされた完熟チェリーは、同日中にGichathaini Wet Millへ持ち込まれます。チェリーの選別では完全完熟、未完熟、過熟、異物等が分類され、完全完熟のチェリーのみディスク型のパルパーによって果肉除去されます。 パーチメントは、醗酵工程、水洗処理を経て、天日乾燥させます。醗酵及び水洗処理には、近くを流れるRagati川より引いたきれいな水を使用しています。また、生産処理で使用した水は、環境へ配慮し、水源から離れたタンク(穴のようなもの)へ移し再循環させます。タンクの周りにネピアグラスや多種の木々を植えることで、より自然に戻す際の精製を行っています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ケニア・ギチャタイニ【中煎り】500g
¥4,320
グレープ、チェリー、カシスの風味。 シロップを思わせる質感。 【中煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 生産国:ケニア共和国 地域:ニエリ 所属している生産者数:約1,045人 平均農園サイズ : 1 ha (樹200本) / 1農園当たり 年間生産量 : 約1,850袋 (in 60kg) 標高::約1,600M – 1,900M 品種:SL28, SL34, Ruiru 11, Batian 土壌:火山性の赤土 年間平均気温:約15~26°C Gichathaini Wet Millは、Karatinaという町から約6km、マウント・ケニヤ国立公園の東部に位置しており、Gikanda農協が所有する3つのWet Millの内の1つです。 当Wet Millは、チェリーを持ち込む生産者たち自身によって管理・運営されています。所属メンバーは1,045名で、そのうち800名弱が現在アクティブなメンバーとなっています。 Gichathainiエリアは、年間通して十分な雨量があり、雨季(3月~6月、10月~12月)に集中して雨 が降ります。また、気温は平均で15~26°Cで、夜間に適度に冷え込む他、赤土の火山性土壌に恵まれており、コーヒー生産にとても適した環境となっています。 各農園の生産者によりセレクトピッキングされた完熟チェリーは、同日中にGichathaini Wet Millへ持ち込まれます。チェリーの選別では完全完熟、未完熟、過熟、異物等が分類され、完全完熟のチェリーのみディスク型のパルパーによって果肉除去されます。 パーチメントは、醗酵工程、水洗処理を経て、天日乾燥させます。醗酵及び水洗処理には、近くを流れるRagati川より引いたきれいな水を使用しています。また、生産処理で使用した水は、環境へ配慮し、水源から離れたタンク(穴のようなもの)へ移し再循環させます。タンクの周りにネピアグラスや多種の木々を植えることで、より自然に戻す際の精製を行っています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ニカラグア・ラ・ラグーナ【深煎り】100g
¥980
ビターチョコ、ローストナッツの風味。 滑らかな口当たり。 【深煎り】 生産国:ニカラグア共和国 農園名:ラ・ラグーナ 地域:Dipilto, Nueva Segovia, Nicaragua 農園主:Valladarez Family 標高:1,350 m 農園面積:64ha 栽培面積:32ha 品種:カトゥーラ 生産処理:フーリーウォッシュト La Laguna は、Nicaragua北部、Honduras国境に接するNueva Segovia県、Ocotal地区に位置します。La Lagunaは、Buenos Airesの農園主であるValladares Familyが2012年に買い取った農園です。買った当時、土壌はBuenos Airesより恵まれており、マイクロクライメイトもBuenos Airesとは少し異なります。 現在、Valladarez Familyは、10の農園を所有しています(Buenos Aires, El Carmen, MiraFlor, El Naranjo Dipilto, El Naranjo Quilali, Ojo de Agua, Suyatal, La Laguna, San Salvador,Monte Livano) Valladarez Familyは、元々Hondurasに住んでいましたが、45年前に内戦がひどくなり、NicaraguaのOcotalに移り住んできました。Dipiltoの中心は土地が高かったので、まだ少ししかコーヒーが植えられていなかったこの土地を買う事にしました。その後、近くの土地を買い足しながら、10農園を持つまでに成長しました。 現在、4代目にあたるLuis Emilio氏、Olman氏の兄弟で農園を管理していますが、彼らのお父さんのLuis Emilio氏も70歳を超えていますが、農園に入ったり、牛の世話をして今もなお働いています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ニカラグア・ラ・ラグーナ【深煎り】250g
¥2,060
ビターチョコ、ローストナッツの風味。 滑らかな口当たり。 【深煎り】 生産国:ニカラグア共和国 農園名:ラ・ラグーナ 地域:Dipilto, Nueva Segovia, Nicaragua 農園主:Valladarez Family 標高:1,350 m 農園面積:64ha 栽培面積:32ha 品種:カトゥーラ 生産処理:フーリーウォッシュト La Laguna は、Nicaragua北部、Honduras国境に接するNueva Segovia県、Ocotal地区に位置します。La Lagunaは、Buenos Airesの農園主であるValladares Familyが2012年に買い取った農園です。買った当時、土壌はBuenos Airesより恵まれており、マイクロクライメイトもBuenos Airesとは少し異なります。 現在、Valladarez Familyは、10の農園を所有しています(Buenos Aires, El Carmen, MiraFlor, El Naranjo Dipilto, El Naranjo Quilali, Ojo de Agua, Suyatal, La Laguna, San Salvador,Monte Livano) Valladarez Familyは、元々Hondurasに住んでいましたが、45年前に内戦がひどくなり、NicaraguaのOcotalに移り住んできました。Dipiltoの中心は土地が高かったので、まだ少ししかコーヒーが植えられていなかったこの土地を買う事にしました。その後、近くの土地を買い足しながら、10農園を持つまでに成長しました。 現在、4代目にあたるLuis Emilio氏、Olman氏の兄弟で農園を管理していますが、彼らのお父さんのLuis Emilio氏も70歳を超えていますが、農園に入ったり、牛の世話をして今もなお働いています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ニカラグア・ラ・ラグーナ【深煎り】500g
¥3,920
ビターチョコ、ローストナッツの風味。 滑らかな口当たり。 【深煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 生産国:ニカラグア共和国 農園名:ラ・ラグーナ 地域:Dipilto, Nueva Segovia, Nicaragua 農園主:Valladarez Family 標高:1,350 m 農園面積:64ha 栽培面積:32ha 品種:カトゥーラ 生産処理:フーリーウォッシュト La Laguna は、Nicaragua北部、Honduras国境に接するNueva Segovia県、Ocotal地区に位置します。La Lagunaは、Buenos Airesの農園主であるValladares Familyが2012年に買い取った農園です。買った当時、土壌はBuenos Airesより恵まれており、マイクロクライメイトもBuenos Airesとは少し異なります。 現在、Valladarez Familyは、10の農園を所有しています(Buenos Aires, El Carmen, MiraFlor, El Naranjo Dipilto, El Naranjo Quilali, Ojo de Agua, Suyatal, La Laguna, San Salvador,Monte Livano) Valladarez Familyは、元々Hondurasに住んでいましたが、45年前に内戦がひどくなり、NicaraguaのOcotalに移り住んできました。Dipiltoの中心は土地が高かったので、まだ少ししかコーヒーが植えられていなかったこの土地を買う事にしました。その後、近くの土地を買い足しながら、10農園を持つまでに成長しました。 現在、4代目にあたるLuis Emilio氏、Olman氏の兄弟で農園を管理していますが、彼らのお父さんのLuis Emilio氏も70歳を超えていますが、農園に入ったり、牛の世話をして今もなお働いています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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母の日ブレンド 100g
¥1,080
ヌガー、アプリコット、ベリーの風味。 柔らかい口当たりと甘い余韻。 【中煎り】 5月12日までの期間限定 ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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母の日ブレンド 250g
¥2,268
ヌガー、アプリコット、ベリーの風味。 柔らかい口当たりと甘い余韻。 【中煎り】 5月12日までの期間限定 ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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母の日ブレンド 500g
¥4,320
ヌガー、アプリコット、ベリーの風味。 柔らかい口当たりと甘い余韻。 【中煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 5月12日までの期間限定となります。 ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・デンビ#2・アナエロビックナチュラル 100g
¥1,998
ブルーベリー、ラズベリー、ピーチの風味。 豊かな果実感とインセンスの香り。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:デンビ・ベンサ・シダマ 生産処理場:デンビ#2 標高:2,100m-2,300m 生産者:複数の小規模生産者 生産処理:アナエロビックナチュラル 2024年11月に訪問したデンビ#2ステーションの買付ロットです。 デンビ#2ステーションはARDENT社というエクスポーター(輸出業者)が所有するステーション(生産処理場)です。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・デンビ#2・アナエロビックナチュラル 250g
¥3,980
ブルーベリー、ラズベリー、ピーチの風味。 豊かな果実感とインセンスの香り。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:デンビ・ベンサ・シダマ 生産処理場:デンビ#2 標高:2,100m-2,300m 生産者:複数の小規模生産者 生産処理:アナエロビックナチュラル 2024年11月に訪問したデンビ#2ステーションの買付ロットです。 デンビ#2ステーションはARDENT社というエクスポーター(輸出業者)が所有するステーション(生産処理場)です。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ホンジュラス・エル・グアカモーレ・ハニー 100g
¥1,080
ビワ、アプリコット、ミルクキャラメルの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 生産国:ホンジュラス共和国 農園名:エル・グアカモーレ農園 地域:コマヤグア 県 サンセバスチャン、ラ・ペニータ 生産者:ロサ・ディマス・フネス・マシアス 標高:1,750m 品種:カトゥアイ 生産処理:ハニープロセス コマヤグア県南部のラパス県との県境に位置するサンセバスチャン地区。標高1500-1700mと地理的に標高の高いエリアで、北東の谷あいからカリブ海系の暖気が吹き、山からの冷気が重なる土地は独自の微気候を持っています。 比較的雨量も多く寒暖のバランスに優れたサンセバスチャンは、夜間は15℃まで冷え込み、標高以上に寒暖差のある土地なのが特徴です。また、肥沃な土壌で砂状の石灰質土壌と粘土質な土壌が混ざり、根張が良く、保水性と水はけの良さがバランスよく両立しています。 この地で生産されるコーヒーは、特にチェリーの熟れ方が理想的と言われており、じっくりと時間をかけて養分を貯め込み、均一に熟れる恵まれた土地です。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ホンジュラス・エル・グアカモーレ・ハニー 250g
¥2,268
ビワ、アプリコット、ミルクキャラメルの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 生産国:ホンジュラス共和国 農園名:エル・グアカモーレ農園 地域:コマヤグア 県 サンセバスチャン、ラ・ペニータ 生産者:ロサ・ディマス・フネス・マシアス 標高:1,750m 品種:カトゥアイ 生産処理:ハニープロセス コマヤグア県南部のラパス県との県境に位置するサンセバスチャン地区。標高1500-1700mと地理的に標高の高いエリアで、北東の谷あいからカリブ海系の暖気が吹き、山からの冷気が重なる土地は独自の微気候を持っています。 比較的雨量も多く寒暖のバランスに優れたサンセバスチャンは、夜間は15℃まで冷え込み、標高以上に寒暖差のある土地なのが特徴です。また、肥沃な土壌で砂状の石灰質土壌と粘土質な土壌が混ざり、根張が良く、保水性と水はけの良さがバランスよく両立しています。 この地で生産されるコーヒーは、特にチェリーの熟れ方が理想的と言われており、じっくりと時間をかけて養分を貯め込み、均一に熟れる恵まれた土地です。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ホンジュラス・エル・グアカモーレ・ハニー 500g
¥4,320
ビワ、アプリコット、ミルクキャラメルの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 生産国:ホンジュラス共和国 農園名:エル・グアカモーレ農園 地域:コマヤグア 県 サンセバスチャン、ラ・ペニータ 生産者:ロサ・ディマス・フネス・マシアス 標高:1,750m 品種:カトゥアイ 生産処理:ハニープロセス コマヤグア県南部のラパス県との県境に位置するサンセバスチャン地区。標高1500-1700mと地理的に標高の高いエリアで、北東の谷あいからカリブ海系の暖気が吹き、山からの冷気が重なる土地は独自の微気候を持っています。 比較的雨量も多く寒暖のバランスに優れたサンセバスチャンは、夜間は15℃まで冷え込み、標高以上に寒暖差のある土地なのが特徴です。また、肥沃な土壌で砂状の石灰質土壌と粘土質な土壌が混ざり、根張が良く、保水性と水はけの良さがバランスよく両立しています。 この地で生産されるコーヒーは、特にチェリーの熟れ方が理想的と言われており、じっくりと時間をかけて養分を貯め込み、均一に熟れる恵まれた土地です。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・カラモ・ナチュラル 100g
¥1,134
ベリー、カカオニブ、シナモンの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:シダマ州 ベンサ、カラモ 生産処理場:カラモ 標高:2000-2200m 生産者:複数の小規模生産者 生産処理:ナチュラル エチオピア買い付けロットです。 2024年2月にエチオピアへ行き選んできました、Ardent社のコーヒーです。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・カラモ・ナチュラル 250g
¥2,376
ベリー、カカオニブ、シナモンの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:シダマ州 ベンサ、カラモ 生産処理場:カラモ 標高:2000-2200m 生産者:複数の小規模生産者 生産処理:ナチュラル エチオピア買い付けロットです。 2024年2月にエチオピアへ行き選んできました、Ardent社のコーヒーです。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・カラモ・ナチュラル 500g
¥4,536
ベリー、カカオニブ、シナモンの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:シダマ州 ベンサ、カラモ 生産処理場:カラモ 標高:2000-2200m 生産者:複数の小規模生産者 生産処理:ナチュラル エチオピア買い付けロットです。 2024年2月にエチオピアへ行き選んできました、Ardent社のコーヒーです。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ラ・ベイヤ【深煎り】100g
¥950
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 ベルベットを思わせる質感と長い余韻。 【深煎り】 生産国:グアテマラ共和国 農園:ラ・ベイヤ 生産者:テオドロ・エンヘルハート4世 地域:エル・プログレソ県 シエラ・デ・ラス・ミナス サン・アグスティン・アカサグアストラン 標高:1,450~1,630m 品種:ビジャサルチ 生産処理方法:フーリーウォッシュト/パティオで天日乾燥 農園面積:110ha 収穫時期:12月~3月 ラ・ベイヤ農園は首都グアテマラシティの北東にあるラス・ミナス山脈地域に位置しています。 現オーナーのテオドロさんのおじいさんがこの土地で農園を始め、以来ラ・ベイヤ農園は3世代、55年以上にわたってエンヘルハート家に受け継がれてきました。 「ラ・ベイヤ (La Bella)」とはスペイン語で「美しい」という意味です。 テオドロさんのおじいさんがこの場所に農園を作ろうと決めた理由の一つが、この場所が大変美しく、周辺環境も魅力的で神の恩恵を受けた場所だと感じたからだそうです。 当時、この地域ではコーヒー栽培が行われておらず、ラ・ベイヤはこの地域にできた最初のコーヒー農園でした。 同農園は細かい区画に分けられ管理されています。テオドロさんは大変研究熱心で、区画ごと の土地と品種のマッチング、新たな品種への取り組み、この土地に合った生産処理方法の改良など、日々品質の向上に努めています。 ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ラ・ベイヤ【深煎り】250g
¥2,000
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 ベルベットを思わせる質感と長い余韻。 【深煎り】 生産国:グアテマラ共和国 農園:ラ・ベイヤ 生産者:テオドロ・エンヘルハート4世 地域:エル・プログレソ県 シエラ・デ・ラス・ミナス サン・アグスティン・アカサグアストラン 標高:1,450~1,630m 品種:ビジャサルチ 生産処理方法:フーリーウォッシュト/パティオで天日乾燥 農園面積:110ha 収穫時期:12月~3月 ラ・ベイヤ農園は首都グアテマラシティの北東にあるラス・ミナス山脈地域に位置しています。 現オーナーのテオドロさんのおじいさんがこの土地で農園を始め、以来ラ・ベイヤ農園は3世代、55年以上にわたってエンヘルハート家に受け継がれてきました。 「ラ・ベイヤ (La Bella)」とはスペイン語で「美しい」という意味です。 テオドロさんのおじいさんがこの場所に農園を作ろうと決めた理由の一つが、この場所が大変美しく、周辺環境も魅力的で神の恩恵を受けた場所だと感じたからだそうです。 当時、この地域ではコーヒー栽培が行われておらず、ラ・ベイヤはこの地域にできた最初のコーヒー農園でした。 同農園は細かい区画に分けられ管理されています。テオドロさんは大変研究熱心で、区画ごと の土地と品種のマッチング、新たな品種への取り組み、この土地に合った生産処理方法の改良など、日々品質の向上に努めています。 ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ラ・ベイヤ【深煎り】500g
¥3,800
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 ベルベットを思わせる質感と長い余韻。 【深煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 生産国:グアテマラ共和国 農園:ラ・ベイヤ 生産者:テオドロ・エンヘルハート4世 地域:エル・プログレソ県 シエラ・デ・ラス・ミナス サン・アグスティン・アカサグアストラン 標高:1,450~1,630m 品種:ビジャサルチ 生産処理方法:フーリーウォッシュト/パティオで天日乾燥 農園面積:110ha 収穫時期:12月~3月 ラ・ベイヤ農園は首都グアテマラシティの北東にあるラス・ミナス山脈地域に位置しています。 現オーナーのテオドロさんのおじいさんがこの土地で農園を始め、以来ラ・ベイヤ農園は3世代、55年以上にわたってエンヘルハート家に受け継がれてきました。 「ラ・ベイヤ (La Bella)」とはスペイン語で「美しい」という意味です。 テオドロさんのおじいさんがこの場所に農園を作ろうと決めた理由の一つが、この場所が大変美しく、周辺環境も魅力的で神の恩恵を受けた場所だと感じたからだそうです。 当時、この地域ではコーヒー栽培が行われておらず、ラ・ベイヤはこの地域にできた最初のコーヒー農園でした。 同農園は細かい区画に分けられ管理されています。テオドロさんは大変研究熱心で、区画ごと の土地と品種のマッチング、新たな品種への取り組み、この土地に合った生産処理方法の改良など、日々品質の向上に努めています。 ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ブラジル・カシャンブー・ハニー【中煎り】100g
¥950
キャラメル、ローストアーモンドの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 生産国:ブラジル連邦共和国 農園名:カシャンブー 地域:Tres Pontas, South of Minas 農園主:Carmen Lucia Chaves de Brito (カルメン・ルシア・チャベス・ブリート) 標高:970 ~ 1,200 m 品種:ブルボン 生産処理:ハニープロセス 栽培面積:120 ha / 農園 : 211 ha 収穫期:5~8月 < HISTORY > 「すべては100年以上前に始まった、 祖父母が私たち家族の物語を書き始めた...」 現農園主であるカルメンさんの母イヴォーネさんが土地を相続し、サトウキビ農家の後継者である夫ホセ・フランシスコさんと結婚、二人はコーヒー農園と酪農生産の道を歩み始めました。その後すぐ、イヴォーネさんの叔母が所有していたAracacu農園も引き継ぐこととなりました。 農園主のカルメンさんはこの農場で生まれ育ち、16歳までここで暮らしました。それからリオデジャネイロへ留学、勉学に励みました。長い年月を経て、両親の遺志を継ぐため、再びCaxambuへ戻ってきました。「両親の人生を、そして両親の努力を無駄にしたくなかった。」と語っています。 カルメンさんは3代目として今も農園の経営に携わっていますが、4代目はこの家業を引き継ぐ準備を始めています。尊厳のある、健康的かつ公正な方法で生活を営む従業員へ、これからもそのような環境を整えていくことを考えています。 カシャンブー農園の名前は、ブラジルに古くから伝わるアフリカ系民族と先住民族に由来しています。Caxambu = オルゴールを意味し、その昔、地元の部族がコミュニケーションの手段として使っていたドラムを指しています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ブラジル・カシャンブー・ハニー【中煎り】250g
¥2,000
キャラメル、ローストアーモンドの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 生産国:ブラジル連邦共和国 農園名:カシャンブー 地域:Tres Pontas, South of Minas 農園主:Carmen Lucia Chaves de Brito (カルメン・ルシア・チャベス・ブリート) 標高:970 ~ 1,200 m 品種:ブルボン 生産処理:ハニープロセス 栽培面積:120 ha / 農園 : 211 ha 収穫期:5~8月 < HISTORY > 「すべては100年以上前に始まった、 祖父母が私たち家族の物語を書き始めた...」 現農園主であるカルメンさんの母イヴォーネさんが土地を相続し、サトウキビ農家の後継者である夫ホセ・フランシスコさんと結婚、二人はコーヒー農園と酪農生産の道を歩み始めました。その後すぐ、イヴォーネさんの叔母が所有していたAracacu農園も引き継ぐこととなりました。 農園主のカルメンさんはこの農場で生まれ育ち、16歳までここで暮らしました。それからリオデジャネイロへ留学、勉学に励みました。長い年月を経て、両親の遺志を継ぐため、再びCaxambuへ戻ってきました。「両親の人生を、そして両親の努力を無駄にしたくなかった。」と語っています。 カルメンさんは3代目として今も農園の経営に携わっていますが、4代目はこの家業を引き継ぐ準備を始めています。尊厳のある、健康的かつ公正な方法で生活を営む従業員へ、これからもそのような環境を整えていくことを考えています。 カシャンブー農園の名前は、ブラジルに古くから伝わるアフリカ系民族と先住民族に由来しています。Caxambu = オルゴールを意味し、その昔、地元の部族がコミュニケーションの手段として使っていたドラムを指しています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ブラジル・カシャンブー・ハニー【中煎り】500g
¥3,800
キャラメル、ローストアーモンドの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 生産国:ブラジル連邦共和国 農園名:カシャンブー 地域:Tres Pontas, South of Minas 農園主:Carmen Lucia Chaves de Brito (カルメン・ルシア・チャベス・ブリート) 標高:970 ~ 1,200 m 品種:ブルボン 生産処理:ハニープロセス 栽培面積:120 ha / 農園 : 211 ha 収穫期:5~8月 < HISTORY > 「すべては100年以上前に始まった、 祖父母が私たち家族の物語を書き始めた...」 現農園主であるカルメンさんの母イヴォーネさんが土地を相続し、サトウキビ農家の後継者である夫ホセ・フランシスコさんと結婚、二人はコーヒー農園と酪農生産の道を歩み始めました。その後すぐ、イヴォーネさんの叔母が所有していたAracacu農園も引き継ぐこととなりました。 農園主のカルメンさんはこの農場で生まれ育ち、16歳までここで暮らしました。それからリオデジャネイロへ留学、勉学に励みました。長い年月を経て、両親の遺志を継ぐため、再びCaxambuへ戻ってきました。「両親の人生を、そして両親の努力を無駄にしたくなかった。」と語っています。 カルメンさんは3代目として今も農園の経営に携わっていますが、4代目はこの家業を引き継ぐ準備を始めています。尊厳のある、健康的かつ公正な方法で生活を営む従業員へ、これからもそのような環境を整えていくことを考えています。 カシャンブー農園の名前は、ブラジルに古くから伝わるアフリカ系民族と先住民族に由来しています。Caxambu = オルゴールを意味し、その昔、地元の部族がコミュニケーションの手段として使っていたドラムを指しています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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アフリカンブレンド【深煎り】100g
¥950
ビターキャラメル、ビターチョコの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 タンザニアとケニアのブレンドです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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