8/12(火)、8/13(水)はお休みです
税込み11,000円以上のご購入で全国どこでも送料無料!!
【ナカムラコーヒーロースターsについて】
豆ごとに様々な味わいを持つ世界各地のスペシャルティコーヒーを使用しています。
生豆にストレスを与えることなく焙煎することで素材のポテンシャルを十分に引き出し、風味や甘さ、質感などの豊かなコーヒーに仕上げています。
素材ごとの味わいを楽しめるシングルオリジンコーヒー、季節やコンセプトに合わせたブレンドコーヒーなど、様々な味わいを持つコーヒーとその多様性を楽しんで頂きたいと願うとともに、コーヒーが持つ無限の可能性を広げていきたいと考えています。
【店舗情報】
〒940-2402
新潟県長岡市与板町与板乙3620-43
営業時間:11:00~18:00
定休日:毎週火・水曜日
TEL:050-1336-5393
商品一覧
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エチオピア・イルガチェフェ・チェルチェレ・ウォッシュト 100g
¥1,134
レモン、オレンジ、アールグレイの風味。 きめ細かい質感。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:ゲデオ、ゲデブ、ウォルカ・チェルチェレ ウォッシングステーション:ウォルカ・チェルチェレ・ウォッシングステーション 生産者:ウォルカ・チェルチェレの小規模生産農家(約800名) 標高:1945-1970m 品種:在来種 生産処理:ウォッシュト チェルチェレ・ウォッシングステーションは、コーヒー産地区分であるイルガチェフェ地区、行政府分では南部諸民族州ゲデオ県チェルチェレの標高1950mに位置するウォッシングステーションです。 収穫期になると毎日農家から収穫したてのチェリーが運び込まれ、ウォッシングステーションで生産処理から乾燥まで行われ、ドライパーチメントに仕上げられます。チェルチェレ・ウォッシングステーションには収穫期には200名以上が働き、納品されるチェリーの選定、生産処理の各工程での作業・管理、アフリカンベッドでの攪拌やピッキングなど多くの人の手によって、品質が高められています。 そうしてチェルチェレで生産されるコーヒーは年間約5000袋にも上ります。 近年はより多様な風味や品質への探求から、ウォッシュド・ナチュラルの2つの伝統的な生産処理プロセスだけでなく、アナエロビックやカーボニック・マセレイションなど発酵工程による風味の変化も模索しています。 ウォッシュド・プロセスにおいても、使用する水をろ過や水路の衛生強化などによってより質が高く清潔な水を使用する事で、コーヒーの質を高めています。また乾燥工程においてもベッド番号でのロット管理や伝統的なアフリカンベッドの天日干し乾燥だけでなく、農業用の遮光ネットをシェードにした日陰干しを検証し、並行して採用しています。 通常のアフリカンベッドでの乾燥の場合には10日~14日ほどの乾燥時間ですが、シェードによる日陰乾燥では1週間ほど乾燥時間が延び20日ほどのスロードライングに変わります。こうした乾燥時間の変化は水分値だけでなく、水分活性値の適性化に繋がり、長期に亘る品質の安定化に大きく寄与しています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・イルガチェフェ・チェルチェレ・ウォッシュト 250g
¥2,376
レモン、オレンジ、アールグレイの風味。 きめ細かい質感。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:ゲデオ、ゲデブ、ウォルカ・チェルチェレ ウォッシングステーション:ウォルカ・チェルチェレ・ウォッシングステーション 生産者:ウォルカ・チェルチェレの小規模生産農家(約800名) 標高:1945-1970m 品種:在来種 生産処理:ウォッシュト チェルチェレ・ウォッシングステーションは、コーヒー産地区分であるイルガチェフェ地区、行政府分では南部諸民族州ゲデオ県チェルチェレの標高1950mに位置するウォッシングステーションです。 収穫期になると毎日農家から収穫したてのチェリーが運び込まれ、ウォッシングステーションで生産処理から乾燥まで行われ、ドライパーチメントに仕上げられます。チェルチェレ・ウォッシングステーションには収穫期には200名以上が働き、納品されるチェリーの選定、生産処理の各工程での作業・管理、アフリカンベッドでの攪拌やピッキングなど多くの人の手によって、品質が高められています。 そうしてチェルチェレで生産されるコーヒーは年間約5000袋にも上ります。 近年はより多様な風味や品質への探求から、ウォッシュド・ナチュラルの2つの伝統的な生産処理プロセスだけでなく、アナエロビックやカーボニック・マセレイションなど発酵工程による風味の変化も模索しています。 ウォッシュド・プロセスにおいても、使用する水をろ過や水路の衛生強化などによってより質が高く清潔な水を使用する事で、コーヒーの質を高めています。また乾燥工程においてもベッド番号でのロット管理や伝統的なアフリカンベッドの天日干し乾燥だけでなく、農業用の遮光ネットをシェードにした日陰干しを検証し、並行して採用しています。 通常のアフリカンベッドでの乾燥の場合には10日~14日ほどの乾燥時間ですが、シェードによる日陰乾燥では1週間ほど乾燥時間が延び20日ほどのスロードライングに変わります。こうした乾燥時間の変化は水分値だけでなく、水分活性値の適性化に繋がり、長期に亘る品質の安定化に大きく寄与しています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・イルガチェフェ・チェルチェレ・ウォッシュト 500g
¥4,536
レモン、オレンジ、アールグレイの風味。 きめ細かい質感。 【中煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:ゲデオ、ゲデブ、ウォルカ・チェルチェレ ウォッシングステーション:ウォルカ・チェルチェレ・ウォッシングステーション 生産者:ウォルカ・チェルチェレの小規模生産農家(約800名) 標高:1945-1970m 品種:在来種 生産処理:ウォッシュト チェルチェレ・ウォッシングステーションは、コーヒー産地区分であるイルガチェフェ地区、行政府分では南部諸民族州ゲデオ県チェルチェレの標高1950mに位置するウォッシングステーションです。 収穫期になると毎日農家から収穫したてのチェリーが運び込まれ、ウォッシングステーションで生産処理から乾燥まで行われ、ドライパーチメントに仕上げられます。チェルチェレ・ウォッシングステーションには収穫期には200名以上が働き、納品されるチェリーの選定、生産処理の各工程での作業・管理、アフリカンベッドでの攪拌やピッキングなど多くの人の手によって、品質が高められています。 そうしてチェルチェレで生産されるコーヒーは年間約5000袋にも上ります。 近年はより多様な風味や品質への探求から、ウォッシュド・ナチュラルの2つの伝統的な生産処理プロセスだけでなく、アナエロビックやカーボニック・マセレイションなど発酵工程による風味の変化も模索しています。 ウォッシュド・プロセスにおいても、使用する水をろ過や水路の衛生強化などによってより質が高く清潔な水を使用する事で、コーヒーの質を高めています。また乾燥工程においてもベッド番号でのロット管理や伝統的なアフリカンベッドの天日干し乾燥だけでなく、農業用の遮光ネットをシェードにした日陰干しを検証し、並行して採用しています。 通常のアフリカンベッドでの乾燥の場合には10日~14日ほどの乾燥時間ですが、シェードによる日陰乾燥では1週間ほど乾燥時間が延び20日ほどのスロードライングに変わります。こうした乾燥時間の変化は水分値だけでなく、水分活性値の適性化に繋がり、長期に亘る品質の安定化に大きく寄与しています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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メキシコ・ラ・グロリア・デ・ガンテ・アナエロビック(中煎り)100g
¥980
ヌガー、ベリーの風味。 柔らかい口当たりと甘い余韻。 【中煎り】 生産国:メキシコ合衆国 農園:Finca La Gloria de Gante (ラグロリアデガンテ) 地域: Tapachula, Chiapas (チアパス州タパチュラ) 農園主: Edward Teddy Esteve(エドワルド・テディ・エステベ) 標高:900~1,250 m 農園面積:340 ha 品種:Mixture of Hybrid Varieties (H15+H16+H18) 生産処理:アナエロビック 年間降水量:4,500 mm 本農園の栽培品種は、すべてハイブリッド系品種です。 世界のコーヒー消費量は年々増加する中で、気候変動による減産の可能性など、近い将来、原料確保が困難になると想定されています。 その対策の一つとして“品種”へフォーカスしています。 また、世界中のコーヒー生産国から得た情報を生かしながら、様々な検証を続け、品質・生産性向上を図り、持続的なコーヒー生産を実現させるための取り組みを行っています。 < About Anaerobic Process> 当ロットは嫌気醗酵(Anaerobic Fermentation)により生産処理されたロットです。 通常のナチュラルプロセスでは醗酵中にコーヒーチェリーが酸素と触れているのに対し、Anaerobic Fermentationでは無酸素状態にて醗酵工程がとられています。 収穫された完熟チェリーは、果肉をつけたまま嫌気醗酵専用のタンクに入れられます。この 際、水やコーヒーの果汁等がタンクに入れられる場合がありますが、この農園ではコーヒー チェリーのみがタンクに入れられます。 その後タンクのバルブを閉じて酸素を排出し、タンク内に酸素が全くない状態が作られます。 無酸素状態のまま、11度から24度の間に温度を保った状態で72時間嫌気醗酵工程をとります。 酸素が無いことでイースト菌やバクテリアの活性が抑えられるため、長時間醗酵工程をとるこ とができています。 また、温度を管理することによって、好ましくない酢酸の発生や過度な醗酵臭の発生を抑制しています。 嫌気醗酵を終えたコーヒーチェリーはタンクから取り出され、一次乾燥としてアフリカンベッドにて4日間乾燥工程をとります。この際、温度は醗酵工程と同じく11度から24度の間に保 たれます。 その後、最終乾燥として機械式ドライヤーで35度から40度の間で48時間乾燥させます。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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メキシコ・ラ・グロリア・デ・ガンテ・アナエロビック(中煎り)250g
¥2,060
ヌガー、ベリーの風味。 柔らかい口当たりと甘い余韻。 【中煎り】 生産国:メキシコ合衆国 農園:Finca La Gloria de Gante (ラグロリアデガンテ) 地域: Tapachula, Chiapas (チアパス州タパチュラ) 農園主: Edward Teddy Esteve(エドワルド・テディ・エステベ) 標高:900~1,250 m 農園面積:340 ha 品種:Mixture of Hybrid Varieties (H15+H16+H18) 生産処理:アナエロビック 年間降水量:4,500 mm 本農園の栽培品種は、すべてハイブリッド系品種です。 世界のコーヒー消費量は年々増加する中で、気候変動による減産の可能性など、近い将来、原料確保が困難になると想定されています。 その対策の一つとして“品種”へフォーカスしています。 また、世界中のコーヒー生産国から得た情報を生かしながら、様々な検証を続け、品質・生産性向上を図り、持続的なコーヒー生産を実現させるための取り組みを行っています。 < About Anaerobic Process> 当ロットは嫌気醗酵(Anaerobic Fermentation)により生産処理されたロットです。 通常のナチュラルプロセスでは醗酵中にコーヒーチェリーが酸素と触れているのに対し、Anaerobic Fermentationでは無酸素状態にて醗酵工程がとられています。 収穫された完熟チェリーは、果肉をつけたまま嫌気醗酵専用のタンクに入れられます。この 際、水やコーヒーの果汁等がタンクに入れられる場合がありますが、この農園ではコーヒー チェリーのみがタンクに入れられます。 その後タンクのバルブを閉じて酸素を排出し、タンク内に酸素が全くない状態が作られます。 無酸素状態のまま、11度から24度の間に温度を保った状態で72時間嫌気醗酵工程をとります。 酸素が無いことでイースト菌やバクテリアの活性が抑えられるため、長時間醗酵工程をとるこ とができています。 また、温度を管理することによって、好ましくない酢酸の発生や過度な醗酵臭の発生を抑制しています。 嫌気醗酵を終えたコーヒーチェリーはタンクから取り出され、一次乾燥としてアフリカンベッドにて4日間乾燥工程をとります。この際、温度は醗酵工程と同じく11度から24度の間に保 たれます。 その後、最終乾燥として機械式ドライヤーで35度から40度の間で48時間乾燥させます。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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メキシコ・ラ・グロリア・デ・ガンテ・アナエロビック(中煎り)500g
¥3,920
ヌガー、ベリーの風味。 柔らかい口当たりと甘い余韻。 【中煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 生産国:メキシコ合衆国 農園:Finca La Gloria de Gante (ラグロリアデガンテ) 地域: Tapachula, Chiapas (チアパス州タパチュラ) 農園主: Edward Teddy Esteve(エドワルド・テディ・エステベ) 標高:900~1,250 m 農園面積:340 ha 品種:Mixture of Hybrid Varieties (H15+H16+H18) 生産処理:アナエロビック 年間降水量:4,500 mm 本農園の栽培品種は、すべてハイブリッド系品種です。 世界のコーヒー消費量は年々増加する中で、気候変動による減産の可能性など、近い将来、原料確保が困難になると想定されています。 その対策の一つとして“品種”へフォーカスしています。 また、世界中のコーヒー生産国から得た情報を生かしながら、様々な検証を続け、品質・生産性向上を図り、持続的なコーヒー生産を実現させるための取り組みを行っています。 < About Anaerobic Process> 当ロットは嫌気醗酵(Anaerobic Fermentation)により生産処理されたロットです。 通常のナチュラルプロセスでは醗酵中にコーヒーチェリーが酸素と触れているのに対し、Anaerobic Fermentationでは無酸素状態にて醗酵工程がとられています。 収穫された完熟チェリーは、果肉をつけたまま嫌気醗酵専用のタンクに入れられます。この 際、水やコーヒーの果汁等がタンクに入れられる場合がありますが、この農園ではコーヒー チェリーのみがタンクに入れられます。 その後タンクのバルブを閉じて酸素を排出し、タンク内に酸素が全くない状態が作られます。 無酸素状態のまま、11度から24度の間に温度を保った状態で72時間嫌気醗酵工程をとります。 酸素が無いことでイースト菌やバクテリアの活性が抑えられるため、長時間醗酵工程をとるこ とができています。 また、温度を管理することによって、好ましくない酢酸の発生や過度な醗酵臭の発生を抑制しています。 嫌気醗酵を終えたコーヒーチェリーはタンクから取り出され、一次乾燥としてアフリカンベッドにて4日間乾燥工程をとります。この際、温度は醗酵工程と同じく11度から24度の間に保 たれます。 その後、最終乾燥として機械式ドライヤーで35度から40度の間で48時間乾燥させます。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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コロンビア・グランハ・パライソ92 チロソ(中煎り)100g
¥1,620
マンゴー、ライチ、ネクタリン、ココナッツの風味。 スムースな質感。 【中煎り】 生産国:コロンビア共和国 地域:カウカ県、ピエンダモ 生産者: ウィルトン ベニテス 農園名:グランハ・パライソ92 品種:チロソ 標高:1,950m 生産処理:アナエロビックナチュラル/イーストファーメンテーション グランハ・パライソ92はカウカ県に位置しピンクブルボン、ゲイシャ、パカマラ、ジャバ、タビなど様々な品種を革新的な方法で栽培しているウィルトン・ベニテス氏を中心とした家族経営の農園です。 今回のロットはチロソ品種にアナエロビックナチュラル/イーストファーメンテーションプロセスを施したロットです。(ビール酵母の一種を加えて発酵させることで、ユニークで豊かな風味を引き出しています) ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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コロンビア・グランハ・パライソ92 チロソ(中煎り)250g
¥3,348
マンゴー、ライチ、ネクタリン、ココナッツの風味。 スムースな質感。 【中煎り】 生産国:コロンビア共和国 地域:カウカ県、ピエンダモ 生産者: ウィルトン ベニテス 農園名:グランハ・パライソ92 品種:チロソ 標高:1,950m 生産処理:アナエロビックナチュラル/イーストファーメンテーション グランハ・パライソ92はカウカ県に位置しピンクブルボン、ゲイシャ、パカマラ、ジャバ、タビなど様々な品種を革新的な方法で栽培しているウィルトン・ベニテス氏を中心とした家族経営の農園です。 今回のロットはチロソ品種にアナエロビックナチュラル/イーストファーメンテーションプロセスを施したロットです。(ビール酵母の一種を加えて発酵させることで、ユニークで豊かな風味を引き出しています) ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ホンジュラス・ベジャ・ビスタ(深煎り)100g
¥950
ビターキャラメル、スウィートチョコの風味。 軽やかな口当り。 【深煎り】 生産国:ホンジュラス共和国 農園名:Bella Vista (ベジャ・ビスタ) 地域:Chaguite, Santiago, La Paz(ラ・パス県 サンティアーゴ, チャグーテ) 農園主:Natividad Aguirre (ナティヴィダッド・アギーレ) 標高:1,920 M 農園面積:4 ha 栽培面積 :3 ha 生産処理:Washed 栽培品種 :IH 90 収穫期:2~5月 年間降水量 :2,800mm 年間生産量 :12 bags (69 kg) <History> Natividad氏はお金を稼ぐために、仕事があるならどこでも臨時雇用者として働きに出ていました。コツコツお金を貯めて、小さな土地を購入することができましたが、すぐにコーヒーを植えることはできず、当初はコーンや大豆の栽培を行っていました。 数年間努力を続けた後、やっとの思いでコーヒーを植えることができました。丁寧な剪定を行い、有機肥料を使用し土壌の質の向上等農園の整備も怠りません。 <Processing> 完全完熟チェリーのみをハンドピックを行っています。ピッカーは約12人雇っています。 小さなパルパーで果肉除去後、24時間醗酵工程をとります。その後、ウェットパーチメントはビニールハウス内のアフリカンベッドの上にひろげ、天日乾燥を行います。約25日かけ、ゆっくりと乾燥を進めています。 <From Mr. Natividad> コーヒー生産を始めてから収入が増え、農園の拡大やパルパーの購入など、より農園に投資できるようになりました。家族の幸福度も増し、私の人生が変わったと言えます。将来、家を改善することを目標にしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ホンジュラス・ベジャ・ビスタ(深煎り)250g
¥2,000
ビターキャラメル、スウィートチョコの風味。 軽やかな口当り。 【深煎り】 生産国:ホンジュラス共和国 農園名:Bella Vista (ベジャ・ビスタ) 地域:Chaguite, Santiago, La Paz(ラ・パス県 サンティアーゴ, チャグーテ) 農園主:Natividad Aguirre (ナティヴィダッド・アギーレ) 標高:1,920 M 農園面積:4 ha 栽培面積 :3 ha 生産処理:Washed 栽培品種 :IH 90 収穫期:2~5月 年間降水量 :2,800mm 年間生産量 :12 bags (69 kg) <History> Natividad氏はお金を稼ぐために、仕事があるならどこでも臨時雇用者として働きに出ていました。コツコツお金を貯めて、小さな土地を購入することができましたが、すぐにコーヒーを植えることはできず、当初はコーンや大豆の栽培を行っていました。 数年間努力を続けた後、やっとの思いでコーヒーを植えることができました。丁寧な剪定を行い、有機肥料を使用し土壌の質の向上等農園の整備も怠りません。 <Processing> 完全完熟チェリーのみをハンドピックを行っています。ピッカーは約12人雇っています。 小さなパルパーで果肉除去後、24時間醗酵工程をとります。その後、ウェットパーチメントはビニールハウス内のアフリカンベッドの上にひろげ、天日乾燥を行います。約25日かけ、ゆっくりと乾燥を進めています。 <From Mr. Natividad> コーヒー生産を始めてから収入が増え、農園の拡大やパルパーの購入など、より農園に投資できるようになりました。家族の幸福度も増し、私の人生が変わったと言えます。将来、家を改善することを目標にしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ホンジュラス・ベジャ・ビスタ(深煎り)500g
¥3,800
ビターキャラメル、スウィートチョコの風味。 軽やかな口当り。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 生産国:ホンジュラス共和国 農園名:Bella Vista (ベジャ・ビスタ) 地域:Chaguite, Santiago, La Paz(ラ・パス県 サンティアーゴ, チャグーテ) 農園主:Natividad Aguirre (ナティヴィダッド・アギーレ) 標高:1,920 M 農園面積:4 ha 栽培面積 :3 ha 生産処理:Washed 栽培品種 :IH 90 収穫期:2~5月 年間降水量 :2,800mm 年間生産量 :12 bags (69 kg) <History> Natividad氏はお金を稼ぐために、仕事があるならどこでも臨時雇用者として働きに出ていました。コツコツお金を貯めて、小さな土地を購入することができましたが、すぐにコーヒーを植えることはできず、当初はコーンや大豆の栽培を行っていました。 数年間努力を続けた後、やっとの思いでコーヒーを植えることができました。丁寧な剪定を行い、有機肥料を使用し土壌の質の向上等農園の整備も怠りません。 <Processing> 完全完熟チェリーのみをハンドピックを行っています。ピッカーは約12人雇っています。 小さなパルパーで果肉除去後、24時間醗酵工程をとります。その後、ウェットパーチメントはビニールハウス内のアフリカンベッドの上にひろげ、天日乾燥を行います。約25日かけ、ゆっくりと乾燥を進めています。 <From Mr. Natividad> コーヒー生産を始めてから収入が増え、農園の拡大やパルパーの購入など、より農園に投資できるようになりました。家族の幸福度も増し、私の人生が変わったと言えます。将来、家を改善することを目標にしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ロス・ススピロス(深煎り)100g
¥950
ビターチョコ、ローストナッツの風味。 ベルベットを思わせる質感。 【深煎り】 生産国:グアテマラ共和国 農園名: ロス・ススピロス農園 農園主:Mr. Axel Palacios/Mr. Fredy Morales(アクセル・パラシオス氏/ フレディ・モラレス氏) 地域:Palmira, La Libertad, Huehuetenango(ウエウエテナンゴ県 ラ リベルタード自治区 パルミラ村) 標高:1,700m 品種:Caturra(30%), Bourbon(40%), Typica(30%) 生産処理:フーリーウォッシュト 収穫期:1~4月 農園面積:10 ha 土壌:砂壌土 生産量:200 bags/69kg < History > 1930年代、Juan Palacios氏によってコーンやタバコと共にコーヒー栽培が始められました。その後、子・孫へと引き継がれ、4代目のAxel Palacios氏の代に、幼馴染であった Fredy Morales 氏と共に現 在のLosSuspiros農園としてスペシャルティコーヒの栽培を本格的にスタートしました。 Fredy氏がXinabajul Projectとしてスペシャルティコーヒーの輸出を開始した際にAxel氏に声をかけ、2013年以降共同で農園を運営しています。 主にカツーラやブルボン種が栽培され、ウォッシュド・ハニー・ナチュラルなど様々なプロセスが用いられています。 「Los Susupiros」とはスペイン語で「ため息」を意味し、この地域に広がる巨大な渓谷の果てしない景色を眺めながら、新鮮な空気を吸い込むようなイメージから名付けられたそうです。 当農園の土壌はFranco-arenosoという、砂壌土の中でも多様な栄養を含むコーヒー栽培に適した最上級の土壌となっています。 < Process > 当ロットは、Fully Washedによって生産処理されています。収穫された完全完熟チェリーは、圧力調整なしのパルパーを使用し果肉除去します(チェリー選別を何度も経ているため圧力調整不要)。 パルパーを通って剥かれたパーチメント(熟度の良いもの)と、剥かれなかったチェリー(熟度の悪いもの)が選別されます 。剥かれたパーチメントは、クリバを通過して1st gradeとして醗酵工程へ、剥かれなかったチェリーは、クリバの中に入ったままで、2nd gradeとして別処理されます。 クリバでの選別を経たパーチメントは、pHをコントロールしながら発酵槽にて約40時間醗酵させます。醗酵工程後、パーチメントはきれいな水で洗われ、アフリカンベッドにて天日により乾燥させます。3‐4日後にグリーンハウスに移動させ、約10-12日かけてゆっくりと乾燥工程を完了させていきます。 < Xinabajul Project > 本プロジェクトは、ウエウエテナンゴ県内の小規模生産者たちが協力し、各地域の近隣で小さなコミュニティを作って、共に品質改善・向上に取り組むというものです。 このプロジェクトを指揮を執るのは、ROSMA農園の農園主であるFredy氏を中心としたMoralesFamilyです。彼らは、自らだけでなく、”ウエウエテナンゴ”として、世界中への高品質なコーヒーを広めることをゴールとしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ロス・ススピロス(深煎り)250g
¥2,000
ビターチョコ、ローストナッツの風味。 ベルベットを思わせる質感。 【深煎り】 生産国:グアテマラ共和国 農園名: ロス・ススピロス農園 農園主:Mr. Axel Palacios/Mr. Fredy Morales(アクセル・パラシオス氏/ フレディ・モラレス氏) 地域:Palmira, La Libertad, Huehuetenango(ウエウエテナンゴ県 ラ リベルタード自治区 パルミラ村) 標高:1,700m 品種:Caturra(30%), Bourbon(40%), Typica(30%) 生産処理:フーリーウォッシュト 収穫期:1~4月 農園面積:10 ha 土壌:砂壌土 生産量:200 bags/69kg < History > 1930年代、Juan Palacios氏によってコーンやタバコと共にコーヒー栽培が始められました。その後、子・孫へと引き継がれ、4代目のAxel Palacios氏の代に、幼馴染であった Fredy Morales 氏と共に現 在のLosSuspiros農園としてスペシャルティコーヒの栽培を本格的にスタートしました。 Fredy氏がXinabajul Projectとしてスペシャルティコーヒーの輸出を開始した際にAxel氏に声をかけ、2013年以降共同で農園を運営しています。 主にカツーラやブルボン種が栽培され、ウォッシュド・ハニー・ナチュラルなど様々なプロセスが用いられています。 「Los Susupiros」とはスペイン語で「ため息」を意味し、この地域に広がる巨大な渓谷の果てしない景色を眺めながら、新鮮な空気を吸い込むようなイメージから名付けられたそうです。 当農園の土壌はFranco-arenosoという、砂壌土の中でも多様な栄養を含むコーヒー栽培に適した最上級の土壌となっています。 < Process > 当ロットは、Fully Washedによって生産処理されています。収穫された完全完熟チェリーは、圧力調整なしのパルパーを使用し果肉除去します(チェリー選別を何度も経ているため圧力調整不要)。 パルパーを通って剥かれたパーチメント(熟度の良いもの)と、剥かれなかったチェリー(熟度の悪いもの)が選別されます 。剥かれたパーチメントは、クリバを通過して1st gradeとして醗酵工程へ、剥かれなかったチェリーは、クリバの中に入ったままで、2nd gradeとして別処理されます。 クリバでの選別を経たパーチメントは、pHをコントロールしながら発酵槽にて約40時間醗酵させます。醗酵工程後、パーチメントはきれいな水で洗われ、アフリカンベッドにて天日により乾燥させます。3‐4日後にグリーンハウスに移動させ、約10-12日かけてゆっくりと乾燥工程を完了させていきます。 < Xinabajul Project > 本プロジェクトは、ウエウエテナンゴ県内の小規模生産者たちが協力し、各地域の近隣で小さなコミュニティを作って、共に品質改善・向上に取り組むというものです。 このプロジェクトを指揮を執るのは、ROSMA農園の農園主であるFredy氏を中心としたMoralesFamilyです。彼らは、自らだけでなく、”ウエウエテナンゴ”として、世界中への高品質なコーヒーを広めることをゴールとしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ロス・ススピロス(深煎り)500g
¥3,800
ビターチョコ、ローストナッツの風味。 ベルベットを思わせる質感。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 生産国:グアテマラ共和国 農園名: ロス・ススピロス農園 農園主:Mr. Axel Palacios/Mr. Fredy Morales(アクセル・パラシオス氏/ フレディ・モラレス氏) 地域:Palmira, La Libertad, Huehuetenango(ウエウエテナンゴ県 ラ リベルタード自治区 パルミラ村) 標高:1,700m 品種:Caturra(30%), Bourbon(40%), Typica(30%) 生産処理:フーリーウォッシュト 収穫期:1~4月 農園面積:10 ha 土壌:砂壌土 生産量:200 bags/69kg < History > 1930年代、Juan Palacios氏によってコーンやタバコと共にコーヒー栽培が始められました。その後、子・孫へと引き継がれ、4代目のAxel Palacios氏の代に、幼馴染であった Fredy Morales 氏と共に現 在のLosSuspiros農園としてスペシャルティコーヒの栽培を本格的にスタートしました。 Fredy氏がXinabajul Projectとしてスペシャルティコーヒーの輸出を開始した際にAxel氏に声をかけ、2013年以降共同で農園を運営しています。 主にカツーラやブルボン種が栽培され、ウォッシュド・ハニー・ナチュラルなど様々なプロセスが用いられています。 「Los Susupiros」とはスペイン語で「ため息」を意味し、この地域に広がる巨大な渓谷の果てしない景色を眺めながら、新鮮な空気を吸い込むようなイメージから名付けられたそうです。 当農園の土壌はFranco-arenosoという、砂壌土の中でも多様な栄養を含むコーヒー栽培に適した最上級の土壌となっています。 < Process > 当ロットは、Fully Washedによって生産処理されています。収穫された完全完熟チェリーは、圧力調整なしのパルパーを使用し果肉除去します(チェリー選別を何度も経ているため圧力調整不要)。 パルパーを通って剥かれたパーチメント(熟度の良いもの)と、剥かれなかったチェリー(熟度の悪いもの)が選別されます 。剥かれたパーチメントは、クリバを通過して1st gradeとして醗酵工程へ、剥かれなかったチェリーは、クリバの中に入ったままで、2nd gradeとして別処理されます。 クリバでの選別を経たパーチメントは、pHをコントロールしながら発酵槽にて約40時間醗酵させます。醗酵工程後、パーチメントはきれいな水で洗われ、アフリカンベッドにて天日により乾燥させます。3‐4日後にグリーンハウスに移動させ、約10-12日かけてゆっくりと乾燥工程を完了させていきます。 < Xinabajul Project > 本プロジェクトは、ウエウエテナンゴ県内の小規模生産者たちが協力し、各地域の近隣で小さなコミュニティを作って、共に品質改善・向上に取り組むというものです。 このプロジェクトを指揮を執るのは、ROSMA農園の農園主であるFredy氏を中心としたMoralesFamilyです。彼らは、自らだけでなく、”ウエウエテナンゴ”として、世界中への高品質なコーヒーを広めることをゴールとしています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏の深煎りブレンド 100g
¥950
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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夏の深煎りブレンド 250g
¥1,900
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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夏の深煎りブレンド 500g
¥3,600
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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夏のブレンド シーダー 100g
¥950
シーダーとは、針葉樹を中心とする樹木を指します。 清々しさが心地良い、夏の森林浴をコンセプトにつくったブレンドです。 【8月末までの季節限定】 オレンジやアプリコットを思わせる風味。 スムースな口当りと爽やかな余韻を楽しめます。 【中煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏のブレンド シーダー 250g
¥2,000
シーダーとは、針葉樹を中心とする樹木を指します。 清々しさが心地良い、夏の森林浴をコンセプトにつくったブレンドです。 【8月末までの季節限定】 オレンジやアプリコットを思わせる風味。 スムースな口当りと爽やかな余韻を楽しめます。 【中煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏のブレンド シーダー 500g
¥3,800
シーダーとは、針葉樹を中心とする樹木を指します。 清々しさが心地良い、夏の森林浴をコンセプトにつくったブレンドです。 【8月末までの季節限定】 オレンジやアプリコットを思わせる風味。 スムースな口当りと爽やかな余韻を楽しめます。 【中煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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水出しアイスコーヒーバッグ (40g×5袋入り)
¥2,160
水出しアイスコーヒーをお手軽にお楽しみ頂けるコーヒーバッグです。 40gのバッグが5袋入っています。 (1バッグで約400ccのアイスコーヒーが出来上がります。) 使用銘柄はアイスコーヒーブレンド(深煎り)です。 コクと甘さがありつつ、爽やかな後味のアイスコーヒーが出来上がります。 【おいしい作り方】 ①ボトルにバッグを入れる。 ②バッグ1個につき500ccの水を注ぐ。 ③冷蔵庫または常温で保管し、約8時間後に出来上がり。 ※冷蔵庫で保管するとさっぱりとした味わいに、常温で保管するとコクと甘さが増します。 ④出来上がり後はバッグを取り出してお召し上がりください。 ※抽出したコーヒーは冷蔵庫で保存してなるべくお早めにお召し上がりください。 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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アイスコーヒーブレンド 100g
¥950
カカオ、ビターキャラメルの風味。 ビターな後味が爽やかで心地良いブレンドです。 【深煎り】 ミルクとも良く合います。 9月末までの販売となります。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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アイスコーヒーブレンド 250g
¥2,000
カカオ、ビターキャラメルの風味。 ビターな後味が爽やかで心地良いブレンドです。 【深煎り】 ミルクとも良く合います。 9月末までの販売となります。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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アイスコーヒーブレンド 500g
¥3,800
カカオ、ビターキャラメルの風味。 ビターな後味が爽やかで心地良いブレンドです。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 ミルクとも良く合います。 9月末までの販売となります。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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