【ナカムラコーヒーロースターsについて】
豆ごとに様々な味わいを持つ世界各地のスペシャルティコーヒーを使用しています。
生豆にストレスを与えることなく焙煎することで素材のポテンシャルを十分に引き出し、風味や甘さ、質感などの豊かなコーヒーに仕上げています。
素材ごとの味わいを楽しめるシングルオリジンコーヒー、季節やコンセプトに合わせたブレンドコーヒーなど、様々な味わいを持つコーヒーとその多様性を楽しんで頂きたいと願うとともに、コーヒーが持つ無限の可能性を広げていきたいと考えています。
【店舗情報】
〒940-2402
新潟県長岡市与板町与板乙3620-43
営業時間:11:00~18:00
定休日:毎週火・水曜日
TEL:050-1336-5393
商品一覧
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夏の深煎りブレンド 100g
¥950
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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夏の深煎りブレンド 250g
¥1,900
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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夏の深煎りブレンド 500g
¥3,600
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 爽やかな余韻。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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コスタリカ・ラ・カンデリージャ・ハニー【中煎り】100g
¥950
シトラス、キャラメル、ナッツの風味。 優しい口当たり。 【中煎り】 生産国:コスタリカ共和国 生産処理場:ラ・カンデリージャ 生産者:リカルド・エルナンデス 地域:タラス 標高:1400-1600m 生産処理:ハニー 品種 :カトゥーラ 良質のコーヒー生産地として有名なコスタリカ タラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミル LA CANDELILLA(ラ・カンデリージャ)はあります。 コスタリカ・スペシャルティコーヒーの元祖ともいえる2000年に設立のカンデリージャでは、スペシャルティによって生まれた収益を少しづつ蓄え、2015年よりミルを一新し、より高い品質で消費者に還元してくれています。 新しいミルの効果として、果肉除去工程における品質の均一化が著しく、よりデリケートに狙ったクオリティを達成できるようになったと言います。 また、ピッキングしたチェリーの精度を測り、より精度の高いピッキングをする事で賃金を上げるような取り組みを始め、収穫精度に大きな効果を生んでいます。 ================================================================ ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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コスタリカ・ラ・カンデリージャ・ハニー【中煎り】250g
¥2,000
シトラス、キャラメル、ナッツの風味。 優しい口当たり。 【中煎り】 生産国:コスタリカ共和国 生産処理場:ラ・カンデリージャ 生産者:リカルド・エルナンデス 地域:タラス 標高:1400-1600m 生産処理:ハニー 品種 :カトゥーラ 良質のコーヒー生産地として有名なコスタリカ タラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミル LA CANDELILLA(ラ・カンデリージャ)はあります。 コスタリカ・スペシャルティコーヒーの元祖ともいえる2000年に設立のカンデリージャでは、スペシャルティによって生まれた収益を少しづつ蓄え、2015年よりミルを一新し、より高い品質で消費者に還元してくれています。 新しいミルの効果として、果肉除去工程における品質の均一化が著しく、よりデリケートに狙ったクオリティを達成できるようになったと言います。 また、ピッキングしたチェリーの精度を測り、より精度の高いピッキングをする事で賃金を上げるような取り組みを始め、収穫精度に大きな効果を生んでいます。 ================================================================ ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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コスタリカ・ラ・カンデリージャ・ハニー【中煎り】500g
¥3,800
シトラス、キャラメル、ナッツの風味。 優しい口当たり。 【中煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 生産国:コスタリカ共和国 生産処理場:ラ・カンデリージャ 生産者:リカルド・エルナンデス 地域:タラス 標高:1400-1600m 生産処理:ハニー 品種 :カトゥーラ 良質のコーヒー生産地として有名なコスタリカ タラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミル LA CANDELILLA(ラ・カンデリージャ)はあります。 コスタリカ・スペシャルティコーヒーの元祖ともいえる2000年に設立のカンデリージャでは、スペシャルティによって生まれた収益を少しづつ蓄え、2015年よりミルを一新し、より高い品質で消費者に還元してくれています。 新しいミルの効果として、果肉除去工程における品質の均一化が著しく、よりデリケートに狙ったクオリティを達成できるようになったと言います。 また、ピッキングしたチェリーの精度を測り、より精度の高いピッキングをする事で賃金を上げるような取り組みを始め、収穫精度に大きな効果を生んでいます。 ================================================================ ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏のブレンド シーダー 100g
¥950
シーダーとは、針葉樹を中心とする樹木を指します。 清々しさが心地良い、夏の森林浴をコンセプトにつくったブレンドです。 【8月末までの季節限定】 オレンジやアプリコットを思わせる風味。 スムースな口当りと爽やかな余韻を楽しめます。 【中煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏のブレンド シーダー 250g
¥2,000
シーダーとは、針葉樹を中心とする樹木を指します。 清々しさが心地良い、夏の森林浴をコンセプトにつくったブレンドです。 【8月末までの季節限定】 オレンジやアプリコットを思わせる風味。 スムースな口当りと爽やかな余韻を楽しめます。 【中煎り】 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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夏のブレンド シーダー 500g
¥3,800
シーダーとは、針葉樹を中心とする樹木を指します。 清々しさが心地良い、夏の森林浴をコンセプトにつくったブレンドです。 【8月末までの季節限定】 オレンジやアプリコットを思わせる風味。 スムースな口当りと爽やかな余韻を楽しめます。 【中煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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水出しアイスコーヒーバッグ (40g×5袋入り)
¥2,160
水出しアイスコーヒーをお手軽にお楽しみ頂けるコーヒーバッグです。 40gのバッグが5袋入っています。 (1バッグで約400ccのアイスコーヒーが出来上がります。) 使用銘柄はアイスコーヒーブレンド(深煎り)です。 コクと甘さがありつつ、爽やかな後味のアイスコーヒーが出来上がります。 【おいしい作り方】 ①ボトルにバッグを入れる。 ②バッグ1個につき500ccの水を注ぐ。 ③冷蔵庫または常温で保管し、約8時間後に出来上がり。 ※冷蔵庫で保管するとさっぱりとした味わいに、常温で保管するとコクと甘さが増します。 ④出来上がり後はバッグを取り出してお召し上がりください。 ※抽出したコーヒーは冷蔵庫で保存してなるべくお早めにお召し上がりください。 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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アイスコーヒーブレンド 100g
¥950
カカオ、ビターキャラメルの風味。 ビターな後味が爽やかで心地良いブレンドです。 【深煎り】 ミルクとも良く合います。 9月末までの販売となります。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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アイスコーヒーブレンド 250g
¥2,000
カカオ、ビターキャラメルの風味。 ビターな後味が爽やかで心地良いブレンドです。 【深煎り】 ミルクとも良く合います。 9月末までの販売となります。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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アイスコーヒーブレンド 500g
¥3,800
カカオ、ビターキャラメルの風味。 ビターな後味が爽やかで心地良いブレンドです。 【深煎り】 ※250gパック×2袋でご用意いたします。 ミルクとも良く合います。 9月末までの販売となります。 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さいませ。
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エチオピア・ドゥメルソ・ナチュラル 100g
¥1,134
ピーチ、ミルクキャラメル、レモンの風味。 柔らかい口当たり。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:ドゥメルソ・イルガチェフェ 標高:1,850m-2,200m 生産者:複数の小規模生産者(約1,200名) 生産処理:ナチュラル エチオピア買い付けロットです。 2024年2月にエチオピアへ行き選んできました、Ardent社のコーヒーです。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・ドゥメルソ・ナチュラル 250g
¥2,376
ピーチ、ミルクキャラメル、レモンの風味。 柔らかい口当たり。 【中煎り】 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:ドゥメルソ・イルガチェフェ 標高:1,850m-2,200m 生産者:複数の小規模生産者(約1,200名) 生産処理:ナチュラル エチオピア買い付けロットです。 2024年2月にエチオピアへ行き選んできました、Ardent社のコーヒーです。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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エチオピア・ドゥメルソ・ナチュラル 500g
¥4,536
ピーチ、ミルクキャラメル、レモンの風味。 柔らかい口当たり。 【中煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 生産国:エチオピア連邦民主共和国 地域:ドゥメルソ・イルガチェフェ 標高:1,850m-2,200m 生産者:複数の小規模生産者(約1,200名) 生産処理:ナチュラル エチオピア買い付けロットです。 2024年2月にエチオピアへ行き選んできました、Ardent社のコーヒーです。 ARDENT社はCEOであるAshenafi氏の経験や知識を基に、コーヒーを通してエチオピアの国をより良くしていこうという志を持った仲間で構成されています。 2017年の会社設立以来、現状に満足することなく、毎年品質の改善・向上に努めています。 周辺農家や従業員への勉強会を定期的に実施し、チェリーの品質や精選工程が最終的なカップにいかに重要かを伝え、農家の方々と一丸となり取り組んでいます。 Ethiopiaでは家屋の裏庭や、周辺に自生した少数の木々から収穫したチェリーを持ち寄る「小規模生産者」が大多数を占めます。彼らがより良いコーヒーを作り、意識高く働けるようなサポートをするために、シダマ、イルガチェフェ、グジなどに集積所を作り、生産農家との関係強化と、生活や安全の提供をおこない続けています。 また、シダマとイルガチェフェに孤児院を設立し、親や身寄りのいない子供たちに生活できる場所を提供しています。 コーヒーの品質だけではなくサスティナビリティを考え、地域社会の経済発展に積極的に参加し、コーヒー栽培の持続とコミュニティの活性化に情熱と強い意志を持つエクスポーターです。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ケニア・ギチャタイニ【中煎り】100g
¥1,080
グレープ、チェリー、カシスの風味。 シロップを思わせる質感。 【中煎り】 生産国:ケニア共和国 地域:ニエリ 所属している生産者数:約1,045人 平均農園サイズ : 1 ha (樹200本) / 1農園当たり 年間生産量 : 約1,850袋 (in 60kg) 標高::約1,600M – 1,900M 品種:SL28, SL34, Ruiru 11, Batian 土壌:火山性の赤土 年間平均気温:約15~26°C Gichathaini Wet Millは、Karatinaという町から約6km、マウント・ケニヤ国立公園の東部に位置しており、Gikanda農協が所有する3つのWet Millの内の1つです。 当Wet Millは、チェリーを持ち込む生産者たち自身によって管理・運営されています。所属メンバーは1,045名で、そのうち800名弱が現在アクティブなメンバーとなっています。 Gichathainiエリアは、年間通して十分な雨量があり、雨季(3月~6月、10月~12月)に集中して雨 が降ります。また、気温は平均で15~26°Cで、夜間に適度に冷え込む他、赤土の火山性土壌に恵まれており、コーヒー生産にとても適した環境となっています。 各農園の生産者によりセレクトピッキングされた完熟チェリーは、同日中にGichathaini Wet Millへ持ち込まれます。チェリーの選別では完全完熟、未完熟、過熟、異物等が分類され、完全完熟のチェリーのみディスク型のパルパーによって果肉除去されます。 パーチメントは、醗酵工程、水洗処理を経て、天日乾燥させます。醗酵及び水洗処理には、近くを流れるRagati川より引いたきれいな水を使用しています。また、生産処理で使用した水は、環境へ配慮し、水源から離れたタンク(穴のようなもの)へ移し再循環させます。タンクの周りにネピアグラスや多種の木々を植えることで、より自然に戻す際の精製を行っています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ケニア・ギチャタイニ【中煎り】250g
¥2,268
グレープ、チェリー、カシスの風味。 シロップを思わせる質感。 【中煎り】 生産国:ケニア共和国 地域:ニエリ 所属している生産者数:約1,045人 平均農園サイズ : 1 ha (樹200本) / 1農園当たり 年間生産量 : 約1,850袋 (in 60kg) 標高::約1,600M – 1,900M 品種:SL28, SL34, Ruiru 11, Batian 土壌:火山性の赤土 年間平均気温:約15~26°C Gichathaini Wet Millは、Karatinaという町から約6km、マウント・ケニヤ国立公園の東部に位置しており、Gikanda農協が所有する3つのWet Millの内の1つです。 当Wet Millは、チェリーを持ち込む生産者たち自身によって管理・運営されています。所属メンバーは1,045名で、そのうち800名弱が現在アクティブなメンバーとなっています。 Gichathainiエリアは、年間通して十分な雨量があり、雨季(3月~6月、10月~12月)に集中して雨 が降ります。また、気温は平均で15~26°Cで、夜間に適度に冷え込む他、赤土の火山性土壌に恵まれており、コーヒー生産にとても適した環境となっています。 各農園の生産者によりセレクトピッキングされた完熟チェリーは、同日中にGichathaini Wet Millへ持ち込まれます。チェリーの選別では完全完熟、未完熟、過熟、異物等が分類され、完全完熟のチェリーのみディスク型のパルパーによって果肉除去されます。 パーチメントは、醗酵工程、水洗処理を経て、天日乾燥させます。醗酵及び水洗処理には、近くを流れるRagati川より引いたきれいな水を使用しています。また、生産処理で使用した水は、環境へ配慮し、水源から離れたタンク(穴のようなもの)へ移し再循環させます。タンクの周りにネピアグラスや多種の木々を植えることで、より自然に戻す際の精製を行っています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ケニア・ギチャタイニ【中煎り】500g
¥4,320
グレープ、チェリー、カシスの風味。 シロップを思わせる質感。 【中煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 生産国:ケニア共和国 地域:ニエリ 所属している生産者数:約1,045人 平均農園サイズ : 1 ha (樹200本) / 1農園当たり 年間生産量 : 約1,850袋 (in 60kg) 標高::約1,600M – 1,900M 品種:SL28, SL34, Ruiru 11, Batian 土壌:火山性の赤土 年間平均気温:約15~26°C Gichathaini Wet Millは、Karatinaという町から約6km、マウント・ケニヤ国立公園の東部に位置しており、Gikanda農協が所有する3つのWet Millの内の1つです。 当Wet Millは、チェリーを持ち込む生産者たち自身によって管理・運営されています。所属メンバーは1,045名で、そのうち800名弱が現在アクティブなメンバーとなっています。 Gichathainiエリアは、年間通して十分な雨量があり、雨季(3月~6月、10月~12月)に集中して雨 が降ります。また、気温は平均で15~26°Cで、夜間に適度に冷え込む他、赤土の火山性土壌に恵まれており、コーヒー生産にとても適した環境となっています。 各農園の生産者によりセレクトピッキングされた完熟チェリーは、同日中にGichathaini Wet Millへ持ち込まれます。チェリーの選別では完全完熟、未完熟、過熟、異物等が分類され、完全完熟のチェリーのみディスク型のパルパーによって果肉除去されます。 パーチメントは、醗酵工程、水洗処理を経て、天日乾燥させます。醗酵及び水洗処理には、近くを流れるRagati川より引いたきれいな水を使用しています。また、生産処理で使用した水は、環境へ配慮し、水源から離れたタンク(穴のようなもの)へ移し再循環させます。タンクの周りにネピアグラスや多種の木々を植えることで、より自然に戻す際の精製を行っています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ラ・ベイヤ【深煎り】100g
¥950
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 ベルベットを思わせる質感と長い余韻。 【深煎り】 生産国:グアテマラ共和国 農園:ラ・ベイヤ 生産者:テオドロ・エンヘルハート4世 地域:エル・プログレソ県 シエラ・デ・ラス・ミナス サン・アグスティン・アカサグアストラン 標高:1,450~1,630m 品種:ビジャサルチ 生産処理方法:フーリーウォッシュト/パティオで天日乾燥 農園面積:110ha 収穫時期:12月~3月 ラ・ベイヤ農園は首都グアテマラシティの北東にあるラス・ミナス山脈地域に位置しています。 現オーナーのテオドロさんのおじいさんがこの土地で農園を始め、以来ラ・ベイヤ農園は3世代、55年以上にわたってエンヘルハート家に受け継がれてきました。 「ラ・ベイヤ (La Bella)」とはスペイン語で「美しい」という意味です。 テオドロさんのおじいさんがこの場所に農園を作ろうと決めた理由の一つが、この場所が大変美しく、周辺環境も魅力的で神の恩恵を受けた場所だと感じたからだそうです。 当時、この地域ではコーヒー栽培が行われておらず、ラ・ベイヤはこの地域にできた最初のコーヒー農園でした。 同農園は細かい区画に分けられ管理されています。テオドロさんは大変研究熱心で、区画ごと の土地と品種のマッチング、新たな品種への取り組み、この土地に合った生産処理方法の改良など、日々品質の向上に努めています。 ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ラ・ベイヤ【深煎り】250g
¥2,000
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 ベルベットを思わせる質感と長い余韻。 【深煎り】 生産国:グアテマラ共和国 農園:ラ・ベイヤ 生産者:テオドロ・エンヘルハート4世 地域:エル・プログレソ県 シエラ・デ・ラス・ミナス サン・アグスティン・アカサグアストラン 標高:1,450~1,630m 品種:ビジャサルチ 生産処理方法:フーリーウォッシュト/パティオで天日乾燥 農園面積:110ha 収穫時期:12月~3月 ラ・ベイヤ農園は首都グアテマラシティの北東にあるラス・ミナス山脈地域に位置しています。 現オーナーのテオドロさんのおじいさんがこの土地で農園を始め、以来ラ・ベイヤ農園は3世代、55年以上にわたってエンヘルハート家に受け継がれてきました。 「ラ・ベイヤ (La Bella)」とはスペイン語で「美しい」という意味です。 テオドロさんのおじいさんがこの場所に農園を作ろうと決めた理由の一つが、この場所が大変美しく、周辺環境も魅力的で神の恩恵を受けた場所だと感じたからだそうです。 当時、この地域ではコーヒー栽培が行われておらず、ラ・ベイヤはこの地域にできた最初のコーヒー農園でした。 同農園は細かい区画に分けられ管理されています。テオドロさんは大変研究熱心で、区画ごと の土地と品種のマッチング、新たな品種への取り組み、この土地に合った生産処理方法の改良など、日々品質の向上に努めています。 ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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グアテマラ・ラ・ベイヤ【深煎り】500g
¥3,800
ビターチョコ、ビターキャラメルの風味。 ベルベットを思わせる質感と長い余韻。 【深煎り】 ※250gパックを2袋でご用意いたします。 生産国:グアテマラ共和国 農園:ラ・ベイヤ 生産者:テオドロ・エンヘルハート4世 地域:エル・プログレソ県 シエラ・デ・ラス・ミナス サン・アグスティン・アカサグアストラン 標高:1,450~1,630m 品種:ビジャサルチ 生産処理方法:フーリーウォッシュト/パティオで天日乾燥 農園面積:110ha 収穫時期:12月~3月 ラ・ベイヤ農園は首都グアテマラシティの北東にあるラス・ミナス山脈地域に位置しています。 現オーナーのテオドロさんのおじいさんがこの土地で農園を始め、以来ラ・ベイヤ農園は3世代、55年以上にわたってエンヘルハート家に受け継がれてきました。 「ラ・ベイヤ (La Bella)」とはスペイン語で「美しい」という意味です。 テオドロさんのおじいさんがこの場所に農園を作ろうと決めた理由の一つが、この場所が大変美しく、周辺環境も魅力的で神の恩恵を受けた場所だと感じたからだそうです。 当時、この地域ではコーヒー栽培が行われておらず、ラ・ベイヤはこの地域にできた最初のコーヒー農園でした。 同農園は細かい区画に分けられ管理されています。テオドロさんは大変研究熱心で、区画ごと の土地と品種のマッチング、新たな品種への取り組み、この土地に合った生産処理方法の改良など、日々品質の向上に努めています。 ※粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にてご指示下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ブラジル・カシャンブー・ハニー【中煎り】100g
¥950
キャラメル、ローストアーモンドの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 生産国:ブラジル連邦共和国 農園名:カシャンブー 地域:Tres Pontas, South of Minas 農園主:Carmen Lucia Chaves de Brito (カルメン・ルシア・チャベス・ブリート) 標高:970 ~ 1,200 m 品種:ブルボン 生産処理:ハニープロセス 栽培面積:120 ha / 農園 : 211 ha 収穫期:5~8月 < HISTORY > 「すべては100年以上前に始まった、 祖父母が私たち家族の物語を書き始めた...」 現農園主であるカルメンさんの母イヴォーネさんが土地を相続し、サトウキビ農家の後継者である夫ホセ・フランシスコさんと結婚、二人はコーヒー農園と酪農生産の道を歩み始めました。その後すぐ、イヴォーネさんの叔母が所有していたAracacu農園も引き継ぐこととなりました。 農園主のカルメンさんはこの農場で生まれ育ち、16歳までここで暮らしました。それからリオデジャネイロへ留学、勉学に励みました。長い年月を経て、両親の遺志を継ぐため、再びCaxambuへ戻ってきました。「両親の人生を、そして両親の努力を無駄にしたくなかった。」と語っています。 カルメンさんは3代目として今も農園の経営に携わっていますが、4代目はこの家業を引き継ぐ準備を始めています。尊厳のある、健康的かつ公正な方法で生活を営む従業員へ、これからもそのような環境を整えていくことを考えています。 カシャンブー農園の名前は、ブラジルに古くから伝わるアフリカ系民族と先住民族に由来しています。Caxambu = オルゴールを意味し、その昔、地元の部族がコミュニケーションの手段として使っていたドラムを指しています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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ブラジル・カシャンブー・ハニー【中煎り】250g
¥2,000
キャラメル、ローストアーモンドの風味。 クリーミーな口当たり。 【中煎り】 生産国:ブラジル連邦共和国 農園名:カシャンブー 地域:Tres Pontas, South of Minas 農園主:Carmen Lucia Chaves de Brito (カルメン・ルシア・チャベス・ブリート) 標高:970 ~ 1,200 m 品種:ブルボン 生産処理:ハニープロセス 栽培面積:120 ha / 農園 : 211 ha 収穫期:5~8月 < HISTORY > 「すべては100年以上前に始まった、 祖父母が私たち家族の物語を書き始めた...」 現農園主であるカルメンさんの母イヴォーネさんが土地を相続し、サトウキビ農家の後継者である夫ホセ・フランシスコさんと結婚、二人はコーヒー農園と酪農生産の道を歩み始めました。その後すぐ、イヴォーネさんの叔母が所有していたAracacu農園も引き継ぐこととなりました。 農園主のカルメンさんはこの農場で生まれ育ち、16歳までここで暮らしました。それからリオデジャネイロへ留学、勉学に励みました。長い年月を経て、両親の遺志を継ぐため、再びCaxambuへ戻ってきました。「両親の人生を、そして両親の努力を無駄にしたくなかった。」と語っています。 カルメンさんは3代目として今も農園の経営に携わっていますが、4代目はこの家業を引き継ぐ準備を始めています。尊厳のある、健康的かつ公正な方法で生活を営む従業員へ、これからもそのような環境を整えていくことを考えています。 カシャンブー農園の名前は、ブラジルに古くから伝わるアフリカ系民族と先住民族に由来しています。Caxambu = オルゴールを意味し、その昔、地元の部族がコミュニケーションの手段として使っていたドラムを指しています。 ========================================== 粉でご注文の場合は中挽きでご用意致します。 (プレス、ドリップ、コーヒーメーカー等に推奨) ※挽き具合のご指定がある場合は、以下からお選び頂き備考欄にご記入下さい。 〖挽き具合〗 荒・細・極細 ※商品の発送、お支払いにつきましては【ABOUT】をご確認下さい。
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